Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

MotoGP

Hari Ini Mulai Tes Pramusim  Pebalap MotoGP Puji Keindahan Mandalika

Tes pramusim MotoGP di sirkuit Mandalika rencana akan digelar pada 11-13 Februari 2022.

Twitter/@marcmarquez93
Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez menikmati keindahan alam di sekitar Sirkuit Mandalika. 

TRIBUNJATENG.COM, LOMBOK -- Tes pramusim MotoGP di sirkuit Mandalika rencana akan digelar pada 11-13 Februari 2022.

Jelang pelaksanaan tes itu, para pebalap kelas dunia itu mengisi hari-harinya dengan menikmati keindahan alam Mandalika.

Beberapa di antaranya bahkan mengaku jatuh cinta pada keindahan tempat tersebut.Juara dunia enam kali MotoGP, Marc Marquez di antaranya yang dibuat jatuh cinta dengan pemandangan alam di Mandalika.

Kekaguman itu ditunjukkan Marquez melalui unggahan di akun Twitter miliknya pada Rabu (9/2) sore.

The Baby Alien menuliskan kata-kata pujian sembari mengunggah foto dirinya dengan latar foto Pantai Kuta Lombok.

"Jatuh cinta dengan tempat ini," tulis Marquez disertai emoticon tanda cinta berwarna merah dan biru plus tanda pagar Indonesia.

Sementara Aleix Espargaro mengaku kagum dengan keindahan sirkuit Mandalika setelah untuk kali pertama menjajal sirkuit menggunakan sepeda, Rabu (9/2).

Setelah bersepeda di sekitar wilayah Mandalika, Espargaro akhirnya mendapat kesempatan menjajal Sirkuit Mandalika menggunakan sepeda.

Pembalap Aprilia itu mengaku kagum dengan keindahan sirkuit Mandalika. Espargaro mengatakan tidak sabar mencoba Sirkuit Mandalika untuk kali pertama menggunakan sepeda motor Aprilia RS-GP.

"Halo fans Indonesia, saat ini saya melakukan lap pertama di Sirkuit Mandalika, hari ini menggunakan sepeda, sirkuit ini sangat indah, saya tidak sabar menunggangi sepeda motor kali pertama di sirkuit ini akhir pekan ini," ucap Espargaro melalui Instagram.

Hal senada diungkapkan pebalap Suzuki Alex Rins yang 'mengkonfirmasi' sirkuit Mandalika sebagai sirkuit yang keren.

Pembalap 26 tahun itu terkesima dengan Sirkuit Mandalika.

"Terkonfirmasi, Sirkuit Mandalika sangat keren. Saya tidak sabar untuk menunggangi sepeda motor di sini," tulis Rins melalui Instagram.

Tak Perlu Pawang Hujan

Sementara itu, Bambang Soesatyo,Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI),mengatakan Sirkuit Mandalika sepanjang 4,31 km dengan lebar 15 meter memiliki karakter curah hujan cukup tinggi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved