Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

Pratama Arhan Resmi ke Tokyo Verdy, Bapak Angkatnya di Semarang Punya Pesan Khusus

Wonderkid PSIS Semarang Pratama Arhan dipastikan hijrah ke liga Jepang bergabung dengan tim J.League 2, Tokyo Verdy

Twitter/Tokyo Verdy
Pratama Arhan resmi gabung Tokyo Verdy, jadi pemain pertama dari Asia Tenggara di Klub Ibu Kota, Rabu (16/2/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wonderkid PSIS Semarang Pratama Arhan dipastikan hijrah ke liga Jepang bergabung dengan tim J.League 2, Tokyo Verdy.

Pratama Arhan menyetuji kontrak permanen dengan durasi kontrak dua tahun.

Arhan menjadi pemain kesekian yang berkarir di Liga Jepang.

Beberapa musim sebelumnya, Irfan Bachdim dan juga Stefano Lilipaly pernah bermain di J. League

Baca juga: Agen Sebut yang Paling Berjasa Muluskan Kepindahan Pratama Arhan ke Tokyo Verdy: Dia Menepati Janji

Baca juga: Ternyata Tokyo Verdy Sudah Lama Melirik Pratama Arhan, Namun Negosiasi Gagal Terhalang Aturan

Kabar kepindahan Arhan ke luar negeri mendapat respon dari 'bapak angkat' Arhan di Semarang, Suyatno yang merupakan pemilik klub BJL 2000 Terbang.

Sebelum masuk ke akademi PSIS, Arhan bermain untuk tim BJL Terbang 2000 di ajang kompetisi yunior, Piala Soeratin Jateng 2018 lalu.

Keakraban Suyatno dan Arhan bak bapak dan anak terus berlanjut hingga Arhan masuk ke PSIS akademi dan di tim utama PSIS saat ini.

"Arhan kemarin sudah beri info ke saya dia akan main ke luar negeri," kata Pak Yatno, sapaan akrabnya kepada Tribunjateng.com.

Rasa bangga diungkapkan Pak Yatno, sembari mengenang pesannya ketika Arhan masih membela tim BJL 2000 Terbang.

"Alhamdulillah semoga Arhan sukses selalu seperti yang diimpikan selama ini. Menjadi pemain profesional yang sangat membanggakan buat orang tua negara dan bangsa Indonesia," ungkap Pak Yatno.

"Dulu saya pernah pesan sama Arhan waktu di BJL, le cari jeneng (cari nama) dulu nanti akan dapat jenang," ungkapnya.

Saat ini, Pratama Arhan masih berada di Indonesia.

Dia juga masih masuk dalam daftar susunan pemain (DSP) dalam laga kontra Persib Bandung, Selasa (15/2) kemarin.

Pratama Arhan sendiri mengaku dsenang bisa menggapai salah satu cita-citanya untuk berkarir di luar negeri dan kali ini berkesempatan merumput bersama Tokyo Verdy.

“Yang pertama pasti bersyukur salah satu cita-cita saya untuk bermain di luar negeri bisa terwujud dalam waktu dekat.

Tak lupa saya juga mengucapkan terima kasih kepada segenap manajemen PSIS dan agen saya yang telah membantu proses aboard ini dan tidak menemui kesulitan dalam prosesnya,” ujar Arhan. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved