Berita Kudus
Ketua DPRD Kudus Masan : NU Harus Mampu Sinergi dengan Pemerintah
Nahdlatul Ulama (NU) di Kabupaten Kudus harus bisa bersinergi dengan pemerintah setempat dalam pembangunan daerah.
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Nahdlatul Ulama (NU) di Kabupaten Kudus harus bisa bersinergi dengan pemerintah setempat dalam pembangunan daerah.
Sebab, kata Ketua DPRD Kudus, Masan, membangunan ketika didasari dengan ilmu agama dan akhlak maka hasilnya akan memberikan mafaat yang lebih luas.
"Ya kalau saya yang penting bisa bersinergi bersama-sama. Kalau membangun daerah didasari ilmu agama yang baik, akhlak yang baik, saya yakin hasilnya akan lebih bermanfaat," kata Masan.
NU sebagai organisasi besar di Kudus, katanya, seyogianya memang bebarengan dengan segenap elemen dalam mewujudkan cita-cita bersama. Untuk itu, ulama dan umara memang harus berjalan bersama. Saling melengkapi.
"NU kan organisasi besar, apalagi di Kudus kan mayoritas. Memang sudah seyogiayanya antara ulama dan umara bersama-sama sinergi membangun Kudus supaya lebih baik," tandas dia.
Misalnya saja, lanjut dia, saat ini PCNU Kudus akan mendirikan NU Center. Kawasan terpadu yang rencananya di dalamnya akan diisi sejumlah fasilitas umun mulai fasilitas pendidikan, kesehatan, dan kantor usaha NU selayaknya pemerintah setempat turut mendukung.
"Konkretnya pemerintah kabupaten mensupport, baik eksekutif maupun legislatif juga mendukung," katanya.
Untuk itu, katanya, NU dan pemerintah harus tetap bergandengan tangan. Keduanya juga diharapkan untuk saling mengonsolidasikan kepentingan yang berkaitan dengan maslahat umat. Dengan demikian, maka pembangunan di daerah akan terlaksana dengan baik dan paripurna. (*)
Baca juga: Nonton TV Online Ini Link Live Streaming Persipura Jayapura Vs Persib Bandung BRI Liga 1
Baca juga: Pendamping PKH yang Jujur Soal Praktik Pungli E Warung Dapat Hadiah Motor Baru dari Bupati Kebumen
Baca juga: Prediksi Persipura Jayapura Vs Persib Bandung BRI Liga 1, H2H, Susunan Pemain, Link Live Streaming
Baca juga: 7 Bangunan Liar Kali Simo Rata dengan Tanah, Dihuni Warga Pendatang, Ganggu Keindahan Pati