Purbalingga Perwira

Walaupun Gerimis, Sejumlah ASN Pemkab Purbalingga Giat Bersih-Bersih di Hari Peduli Sampah Nasional

Walaupun kondisi cuaca kurang mendukung (gerimis), bebersih lingkungan tetap dilakukan oleh semua dinas, instansi

TRIBUNBANYUMAS/Ist. Pemkab Purbalingga
Sejumlah ASN saat kegiatan bersih lingkungan di Kecamatan Kalimanah, Kabupaten Purbalingga sekaligus memperingati Hari Peduli Sampah, Jumat (18/2/2022). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Walaupun kondisi cuaca kurang mendukung (gerimis), bebersih lingkungan tetap dilakukan oleh semua dinas, instansi, kecamatan dan desa se Kabupaten Purbalingga. 

Hal ini dilakukan sebagai wujud kepedulian pemerintah agar masyarakat peduli dalam pengelolaan sampah yang dihasilkan terutama sampah rumah tangga.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Priyo Satmoko mengatakan hari Jumat ini bertepatan tanggal 18 Februari. 

"Ini bertepatan pula kita memperingati hari peduli sampah nasional. 

Yang mana semua OPD, masyarakat, swasta dan steakholder di Kabupaten Purbalingga untuk menggugah kesadaran terhadap sampah yang semakin hari semakin bertambah," ujarnya saat melakukan erakan Jumat bersih di wilayah Kecamatan Kalimanah, Jumat (18/2/2022). 

Dengan adanya kepedulian terhadap sampah, maka diharapkan kondisi lingkungan bisa terbebas dari sampah.

Priyo Satmoko mengatakan kesadaran masyarakat sekarang belum semuanya peduli terhadap sampah, mereka kadang membuang sampah ditempat-tempat sepi bukan di tempat pembuangan sementara (TPS). 

Sehingga luput dari pantaun yang berakibat tempat itu menjadi kumuh dan bau. 

Kesadaran ini yang akan digalakan agar masyarakat mempunyai tangungjawab terhadap pengelolan sampahnya.

"Kami menyadari, DLH masih mempunyai keterbatasan dalam pengelolaan sampah dikarenakan keterbatasan alat. 

Sehingga bila masyarakat ikut melakukan pengelolaan sampah, yakni degan melakukan pemilahan sampah maka kami akan sangat terbantu," imbuhnya. 

Dilihat dari pantaun selain kerja bakti, DLH Purbalingga juga melakukan pembersihan dan pemotongan dahan-dahan pohon sepanjang jalan hutan kota belakang Pasar Segamas, Kalimanah. (Tribunbanyumas/jti)

Baca juga: Dibekali Mesin Overbore eSP Plus All New Honda Vario 160 Jadi Skutik Paling Power Full

Baca juga: 5 Weton Anak Pemalas Akan Bernasib Buruk Jika Tak Merubah Kebiasaan

Baca juga: Covid-19 Cilacap Per 17 Februari 2022, Jumlah Kasus Positif Aktif Turun

Baca juga: Covid-19 Cilacap Per 17 Februari 2022, Jumlah Kasus Positif Aktif Turun

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved