Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Purbalingga

Kecelakaan Mobil Polisi Tabrak Pengendara Motor di Purbalingga, Korban Kritis Tersangkut di Kolong

Di Purbalingga, Jawa Tengah, seorang pengendara sepeda motor terlibat kecelakaan dengan mobil polisi.

GOOGLE
Ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA - Di Purbalingga, Jawa Tengah, seorang pengendara sepeda motor terlibat kecelakaan dengan mobil polisi.

Rekaman video kecelakaan mobil polisi dan pengendara motor itu  tersebar di media sosial WhatsApp.

Tampak dalam video berdurasi 29 detik tersebut, korban yang diduga terlindas nampak tersangkut di kolong mobil polisi.

Baca juga: Penumpang Depresi Rebut Kemudi Sopir Saat Melaju di Tol Dupak Perak, 2 Tewas dan 4 Luka

Tubuh korban terkapar tak bergerak, sementara kaki dan tangannya terjulur keluar dari kolong ban mobil.

Ketika dikonfirmasi, Kapolres Purbalingga, AKBP Era Johny Kurniawan membenarkan peristiwa itu.

Kecelakaan terjadi di wilayah Karangmoncol, Jumat (4/3/2022) pukul 18.00 WIB.

“Betul, itu kejadian kemarin, mobil dari Satlantas Pos Bobotsari habis pulang penyelidikan kasus kecelakaan bus wisata di Bayeman,” kata Era, melalui sambungan telepon, Sabtu (5/3/2022).

Era menuturkan, korban diketahui berinisial TS (25) warga Desa Baleraksa, Kecamatan Karangmoncol.

Kronologi bermula saat korban yang mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion melaju dengan kecepatan tinggi.

“Korban tergelincir dan di saat yang sama datang mobil Satlantas, jadi tidak sengaja tertabrak,” kata dia.

Akibat insiden itu, korban mengalami luka fraktur di kaki, tangan dan kepala.

Saat ini, korban dirawat di RS Siaga Medika Purbalingga dalam kondisi kritis.

Sementara itu, Tim Propam masih melakukan pemeriksaan atas dua anggota yang terlibat kecelakaan tersebut.

“Dua anggota yang mengendarai mobil itu berpangkat Briptu dan Bripka, keduanya masih diperiksa tim Propam, kami juga masih mengumpulkan keterangan para saksi di lokasi kejadian,” pungkas dia. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mobil Polisi Tabrak Pengendara Motor hingga Tersangkut di Kolong Ban, Ini Kronologinya"

Baca juga: Kecelakaan Viral di Bandung: Mobil Diamuk Massa Setelah Tabrak Sejumlah Kendaraan dan Warung

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved