Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Belajar dari Rumah

Kunci Jawaban Latihan Soal UTS Kelas 2 SD Materi Tema 6 Subtema 3 dan 4

Berikut kunci jawaban latihan soal UTS kelas 2 SD materi tema 6 subtema 3 dan 4.

Penulis: Adelia Sari | Editor: galih permadi
Tribunnews
Kunci Jawaban Latihan Soal UTS Kelas 2 SD Materi Tema 6 Subtema 3 dan 4 

c. 8 kg

d. 6 kg

Jawaban: B

8. Kg, hg, dag, g, cg, mg merupakan satuan ...

a. Volume

b. Panjang

c. Liter

d. Berat

Jawaban: D

9. Lambang sila pertama adalah...

a. Bintang

b. Padi dan Kapas

c. Pohon Beringin

d. Banteng

Jawaban: A

10. "Persatuan Indonesia" adalah bunyi sila yang ke ...

a. 3

b. 2

c. 1

d. 4

Jawaban: A

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !

1. Tanda titik dan garis berguna untuk ... suara

Jawaban: Panjang pendeknya suara

2. Ibu Riri membeli 2kg bawang dan 7 kg cabe ,beras 3 kg berapa hasil keseluruhan dalam bentuk kg …

Jawaban: 12 kg

3. Lingkungan rumah yang kotor akan membuat kita terasa …

Jawaban: Tidak nyaman

4. Siska membeli Jeruk di warung tigas bungkus plastik, setiap bungkus berisi 7 biji Apel, ada berapa apel yang dimiliki Siska?...

Jawaban: 21

5. Mari kita menanam tanaman di halaman rumah.

Kalimat tersebut termasuk dalam kalimat ....

Jawaban: Ajakan

Disclaimer: Soal dan kunci jawaban hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Latihan Soal dan Jawaban UTS Kelas 2 SD Semester 2, Materi Tema 6 Subtema 3 dan 4

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved