Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Belajar dari Rumah

Kunci Jawaban Latihan Soal UTS Kelas 2 SD Materi Tema 6 Subtema 3 dan 4

Berikut kunci jawaban latihan soal UTS kelas 2 SD materi tema 6 subtema 3 dan 4.

Penulis: Adelia Sari | Editor: galih permadi
Tribunnews
Kunci Jawaban Latihan Soal UTS Kelas 2 SD Materi Tema 6 Subtema 3 dan 4 

TRIBUNJATENG.COM - Berikut kunci jawaban latihan soal UTS kelas 2 SD materi tema 6 subtema 3 dan 4.

Pada materi latihan soal PTS atau UTS kali ini mengulas materi Tema 6 Subtema 3 dan 4.

Artikel ini hanya memberikan contoh latihan soal dan kunci jawaban yang mengutip dari materi pokok pada buku tematik.

Coba jawablah latihan soal berikut ini, kemudian cocokkan dengan kunci jawaban yang telah disediakan.

Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Dinda dan Reno tidak mengikuti pelajaran olah raga, Dinda dan Reno melanggar tata tertib pelajaran ...

a. Olah Raga

b. IPA

c. Bahasa Indonesia

d. IPS

Jawaban: A

2. Berikut yang tidak termasuk dalam melanggar peraturan sekolah …

a. Tidak melaksanakan piket

b. Bermain dengan adil bersama teman

c. Tidak memakai atribut sekolah

d. Tidak mengikuti pelajaran

Jawaban: B

3. “sudah empat minggu kucing kiano hilang “

Perbaiki huruf dengan mengunakan capital yang benar …

a. sudah empat minggu kucing Kiano hilang

b. Sudah Empat minggu Kucing Kiano Hilang

c. sudah empat Minggu kucing Kiano hilang

d. Sudah empat Minggu kucing kiano hilang

Jawaban: C

4. Contoh kalimat megunakan hari yang huruf capital yang benar…

a. Senin dan januari

b. senin dan januari

c. senin dan Januari

d. Senin dan Januari

Jawaban: D

5. Tanda apa yang menandakan panjang pendek lagu …

a. Angka

b. Titik

c. Garis

d. Huruf

Jawaban: C

6. Ibu Dini membeli wortel 1 kg dan kubis 2 kg dan telur 5 kg berapa seluruh Kg belanjaan ibu Dini …

a. 8 kg

b. 9 kg

c. 7 kg

d. 6 kg

Jawaban: A

7. Siska membeli telur di warung 4kg dan di rumah sudah ada 5 kg jadi berapakah telur Siska…

a. 7 kg

b. 9 kg

c. 8 kg

d. 6 kg

Jawaban: B

8. Kg, hg, dag, g, cg, mg merupakan satuan ...

a. Volume

b. Panjang

c. Liter

d. Berat

Jawaban: D

9. Lambang sila pertama adalah...

a. Bintang

b. Padi dan Kapas

c. Pohon Beringin

d. Banteng

Jawaban: A

10. "Persatuan Indonesia" adalah bunyi sila yang ke ...

a. 3

b. 2

c. 1

d. 4

Jawaban: A

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !

1. Tanda titik dan garis berguna untuk ... suara

Jawaban: Panjang pendeknya suara

2. Ibu Riri membeli 2kg bawang dan 7 kg cabe ,beras 3 kg berapa hasil keseluruhan dalam bentuk kg …

Jawaban: 12 kg

3. Lingkungan rumah yang kotor akan membuat kita terasa …

Jawaban: Tidak nyaman

4. Siska membeli Jeruk di warung tigas bungkus plastik, setiap bungkus berisi 7 biji Apel, ada berapa apel yang dimiliki Siska?...

Jawaban: 21

5. Mari kita menanam tanaman di halaman rumah.

Kalimat tersebut termasuk dalam kalimat ....

Jawaban: Ajakan

Disclaimer: Soal dan kunci jawaban hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Latihan Soal dan Jawaban UTS Kelas 2 SD Semester 2, Materi Tema 6 Subtema 3 dan 4

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved