Berita Regional
Begal Tewas Ditembak Setelah Serang Polisi Pakai Celurit saat Hendak Ditangkap di Sumenep
Di Sumenep, Madura, seorang pria yang diduga begal tewas ditembak polisi. Pria tersebut menyerang petugas menggunakan celurit saat hendak diamankan.
TRIBUNJATENG.COM - Di Sumenep, Madura, seorang pria yang diduga begal tewas ditembak polisi.
Pria tersebut menyerang petugas menggunakan celurit saat hendak diamankan.
Kejadian bermula saat pelaku hendak merampas sepeda motor seorang pengendara perempuan.
Baca juga: BREAKING NEWS: Hindari Genangan, Pajero Nyebur Sungai.
Warga di lokasi tak berani mendekat karena pelaku membawa senjata tajam.
Warga kemudian menghubungi polisi untuk menangkap pelaku.
Kronolgi peristiwa tewasnya seorang pria Sumenep, Madura yang diduga begal dengan menggunakan senjata tajam ditembak oknum polisi hingga tewas, Minggu (13/3/2022) sore.
Peristiwa itu terjadi di tempat kejadian, tepatnya di JL. Raya Adirasa Kolor Sumenep.
Kurang lebih sekira pukul 16.30 WIB sebelum tewas, pelaku bernama Herman (24) asal Desa Gadu Timur, Kecamatan Ganding itu diduga akan merampas sepeda motor seorang perempuan.
Perempuan itu bernama EF, asal Kecamatan Arjasa atau Pulau Kangean Sumenep.
Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti Sutioningtyas mengungkapkan bahwa pria berinisial HR itu hendak merampas sepeda motor pengguna jalan lainnya dan korbannya pun berteriak meminta tolong.
Karena korban (EF) berteriak ketakutan dan minta tolong, sebab pelaku (Herman) menodongkan senjata tajam jenis celurit kepada EF.
"Dari informasi Masyarakat itu ada yang menyampaikan ke piket Rrskrim bahwa ada penodongan terhadap seorang perempuan, ditodong dengan celurit mau melakukan perampasan sepedanya."
"Korban berteriak minta tolong, sementara warga sekitar tidak berani mendekat," kata AKP Widiarti Sutioningtyas, Senin (14/3/2022).
Mantan Kapolsek Kota Sumenep ini mengungkapkan, setelah petugas mendatangi lokasi kejadian dan mendapati pelaku yang tengah memegang sebilah clurit.
"Akhirnya HR pun berhasil dilumpuhkan oleh satuan reserse kriminal Polres Sumenep, karena HR berupaya menyerang petugas kami dengan mengayunkan cluritnya," ungkapnya.
Namun lanjutnya, pada saat mau dibawa ke RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenel HR sudah dinyatakan meninggal dunia.
"Ketika hendak dilarikan ke RSUD Sumenep, HR telah meninggal dunia ditengah perjalanan," ungkapnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Detik-detik Begal Tewas Ditembak Polisi, Serang Petugas Pakai Celurit saat Hendak Diamankan
Baca juga: Detik-detik Balapan Motor Liar Tabrak Penonton di Riau, Korban Meninggal Hingga Kaki Patah Parah
Kronologi Anak Durhaka Serang Ibu Kandung Saat Tadarus Al Quran, Terpaksa Dilumpuhkan Senjata Api |
![]() |
---|
Persidangan Perkara Kekasih Mario Dandy Dikebut, Pembacaan Putusan Akan Digelar Terbuka |
![]() |
---|
Eri Cahyadi Bangkitkan Tret Tet Tet, Tradisi Berangkat Bersama Nonton Tandang Persebaya di Semarang |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Pemerintah Revisi Cuti Bersama Libur Lebaran Hari Raya Idul Fitri 2023 1444 Hijriah |
![]() |
---|
Pedagang Mangga Dua Bantah Ada Ibu Pejabat Beli Di Sana, Sisi: Mengaku Doang Itu! |
![]() |
---|