Perbaikan Infrastruktur Jalan
Kades Gribig Sambut Baik Perbaikan Infrastruktur Jalan
Perbaikan jalan Gribig Raya yang dilaksanakan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kudus disambut baik Pemerintah Desa (Pemdes) Gribig.
Penulis: raka f pujangga | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Perbaikan jalan Gribig Raya yang dilaksanakan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kudus disambut baik Pemerintah Desa (Pemdes) Gribig.
Kepala Desa Gribig, Sabar Imam Sentoso mengucapkan, terima kasih banyak atas bantuan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kudus.
Menurutnya, kerusakan jalan di sana terjadi karena curah hujan yang tinggi. Sedangkan air tidak bisa mengalir ke selokan sehingga membuat jalan tersebut mudah rusak.
"Rusaknya jalan kemungkinan karena hujan, masuk ke selokannya lama jadi membuat jalan pada rusak," kata dia.
Selain itu, umur jalan itu sudah lama tidak lama diperbaiki. Sehingga perbaikan jalan tersebut disambut baik.
"Terakhir diperbaiki saya lupa. Tapi kemungkinan tiga sampai empat tahun lalu," jelas dia.
Imam berharap, kualitas perbaikan jalan tersebut harapannya jauh lebih baik terutama dalam hal drainase.
Sehingga kondisi jalan di sana dapat awet dan tidak mudah rusak saat musim hujan tiba.
"Mudah-mudahan perbaikan jalan di sini lebih baik jadi awet dan tidak mudah rusak," jelas dia.
Kerusakan jalan yang paling parah, kata dia, berada di sebelah timur Balai Desa Gribig, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus.
Namun saat ini jalan tersebut sudah tidak ada yang berlubang karena Dinas PUPR telah melakukan perataan Lapisan Penetrasi Macadam (Lapen).
Rencananya, PUPR juga akan melakukan asphalt concrete-wearing course (AC-WC) dalam waktu dekat.
Menurut warga Kudus, Yuli (48) menyampaikan, jalan tersebut kondisinya sudah jauh lebih baik daripada sebelumnya setelah diberi Lapen.
"Kemarin ini masih rusak, sekarang sudah lebih baik," jelas dia.
Dia juga berharap, jalan di Kudus tidak ada yang berlubang agar pengendara bisa nyaman melintas.
Apalagi jalan itu, kata dia, cukup penting karena menghubungkan antara Desa Gribig dan Desa Klumpit.
"Terima kasih jalannya baik, jadi pengendara juga nggak khawatir kalau lewat di sini," katanya. (raf)