130 Pendidik PAUD Kota Pekalongan dapat Pelatihan IT

Pelatihan google tool dan konten kreator bagi seluruh guru pendidik lembaga pendidikan anak usia dini (PAUD) se-kota Pekalongan

istimewa
Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kota Pekalongan, Jawa Tengah menggelar pelatihan google tool dan konten kreator bagi seluruh guru pendidik lembaga pendidikan anak usia dini (PAUD) se-kota Pekalongan, di ruang Amarta. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kota Pekalongan, Jawa Tengah menggelar pelatihan google tool dan konten kreator bagi seluruh guru pendidik lembaga pendidikan anak usia dini (PAUD) se-kota Pekalongan, di ruang Amarta, Senin (28/3/2022).

Bunda PAUD Kota Pekalongan, Inggit Soraya mengapresiasi kepada Himpaudi yang telah menginisiasi pelatihan bagi para pendidik PAUD. Hal ini, sebagai salah satu langkah untuk memajukan pendidikan PAUD di Kota Pekalongan agar lebih maju dan berkualitas. 

"Saya sangat memberikan apresiasi yang luar biasa, kepada pengurus daerah himpaudi yang sudah memiliki terobosan di dalam programnya yaitu pelatihan seperti ini," kata Bunda PAUD Kota Pekalongan Inggit Soraya.

Menurut Inggit, dalam lembaga PAUD berkualitas di dalamnya sudah pasti di terdapat sumber daya manusia (SDM) pendidik yang memiliki kualitas yang baik pula.

Pihaknya menilai, pelatihan seperti ini sangat penting dan tepat diberikan kepada tenaga pendidik khususnya pada lembaga PAUD. Sebab di era industri four point zero pada saat ini semua profesi dituntut untuk melek IT agar dapat mengikuti perkembangan teknologi digital.

"Apalagi selama pandemi, pembelajaran juga dilaksanakan secara daring, sehingga sudah seharusnya pendidik diberikan pelatihan IT agar dapat lebih berkembang, berkreasi dan berinovasi."

"Teknologi ini menurut saya adalah modal utama dalam pembelajaran kepada anak-anak, supaya tidak ketinggalan dan anak-anak ini terpancing untuk kreatif juga, gurunya kreatif anak didiknya juga kreatif jadi mudah-mudahan dengan adanya ikhtiar ini dapat memajukan semua PAUD di Kota Pekalongan," ujarnya m

Sementara itu, Ketua Himpaudi Kota Pekalongan Elok Fitriyah mengungkapkan, tujuan pelaksanaan pelatihan ini sebagai salah satu upaya peningkatan kualitas pendidik khususnya di bidang IT.

Menurut Elok, google tool dinilai sebagai salah satu metode pembelajaran yang kompleks serta juga dapat mempermudah pengelolaan administrasi bagi para pengelola lembaga PAUD.

"Pelatihan google tool dan konten kreator ini dilaksanakan dengan tujuan pendidik di kota Pekalongan, khususnya pendidikan non formal menguasai IT untuk meningkatkan pembelajaran di PAUD non formal."

"Total peserta yang mengikuti ini ada 130 peserta," ungkapnya. (Dro)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved