Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kota Pekalongan

Pemkot Pekalongan Apresiasi Terobosan Motor Listrik Ramah Lingkungan PLN

Pemerintah kota (Pemkot) Pekalongan mengapresiasi terobosan PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang telah mengenalkan kendaraan listrik di Kota Pekalo

indra Dwi Purnomo
Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid saat mencoba motor listrik 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Pemerintah kota (Pemkot) Pekalongan mengapresiasi terobosan PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang telah mengenalkan kendaraan listrik di Kota Pekalongan, Jawa Tengah.

Pada kesempatan tersebut, secara simbolis Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid mencoba mengendarai motor listrik yang diluncurkan oleh PLN, bertempat di halaman Kantor Walikota setempat.

Wali Kota Pekalongan Aaf, sapaan akrabnya menyambut baik adanya inovasi dari PLN UP3 Pekalongan yang telah mengenalkan kendaraan listrik yang tentu saja ramah lingkungan. Hal ini selaras untuk mendukung bangsa dalam hal ramah lingkungan. 

"Motor listrik yang diluncurkan PLN ini sangat luar biasa, tanpa suara, tanpa gas, dan tanpa asap, dan motornya sudah sesuai standar motor biasa, jalannya juga kencang," kata Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid, Selasa (29/3/2022).

Aaf berharap, inovasi semacam ini kedepan merupakan sebuah keharusan, bahkan di Negara Eropa di tahun 2035 mendatang sudah menggunakan serba listrik, hal ini semoga bisa diterapkan segera di Indonesia. 

"Kita harus mulai dari sekarang untuk terus peduli lingkungan dalam mengurangi polusi, emisi, dan sebagainya. Semoga ke depan PLN semakin inovatif," imbuhnya.

Sementara itu, Manager PLN UP3 Pekalongan, M. Khadafi mengatakan bahwa, adanya motor listrik PLN Ini sejalan dengan kebijakan yang telah digalakkan pemerintah saat ini mengenai regulasi transisi energi, terlebih saat ini sudah ada forum G20 Indonesia.

Menurutnya, PLN dalam hal ini mewakili pemerintah untuk mendukung kesiapan proses transisi energi tersebut. Program kendaraan listrik ini sendiri, merupakan upaya pemerintah mengatasi tingginya pemakaian BBM, termasuk mengupayakan penggunaan energi yang ramah lingkungan dan terbarukan.

"Saya berharap, PLN bisa menjadi bagian yang sangat strategis dalam mendukung terciptanya kondisi ramah lingkungan dan mendukung regulasi pemerintah," katanya. (Dro)

Baca juga: Program Jaring Aspirasi Layanan Umat (Jalu) Inovasi Terbaru Kemenag Kabupaten Tegal bagi Masyarakat 

Baca juga: Line Up Persela vs PSIS, Mahesa Jenar Full Pemain Lokal

Baca juga: Hasil Babak I Skor 0-1 Persela Lamongan Vs PSIS Semarang BRI Liga 1, Mahesa Jenar Cetak Gol Cepat

Baca juga: BREAKING NEWS: Kebakaran Melanda Sejumlah Ruang di Mapolres Demak

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved