Berita Kebumen
Tengah Malam Nekat Turun ke Sungai, Amri Warga Kewangunan Kebumen Ditemukan Tewas Tenggelam
Amri Saeful Bahridin bersama dua temannya pergi ke Sungai Rama Desa Kewangunan Kecamatan Klirong, Rabu dini hari, sekitar Pukul 00.30Wib, (30/3/2022)
Penulis: khoirul muzaki | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KEBUMEN -- Amri Saeful Bahridin bersama dua temannya pergi ke Sungai Rama Desa Kewangunan Kecamatan Klirong, Rabu dini hari, sekitar Pukul 00.30Wib, (30/3/2022).
Seorang di antara mereka berpamitan pulang. Amri dan seorang temannya masih bertahan di jembatan Sungai Rama.
Korban sempat turun dan mandi di sungai. Tetapi korban bernasib nahas. Ia tenggelam hingga dinyatakan hilang.
"BPBD berkordinasi ke Basarnas dan Potensi SAR untuk mengirimkan personil dan peralatan Water Rescue BPBD ke lokasi kejadian, " kata Bako Humas BPBD Kebumen Heri Purwoto, Rabu (30/3/2022).
Tim SAR Gabungan mencari keberadaan korban dengan titik awal lokasi kejadian.
Setelah setengah hari dicari, korban akhirnya ditemukan di Kaligending, sekitar pukul 14.15 Wib.
Lokasi ditemukannya korban sekitar 2 kilometer dari tempat kejadian.
Korban yang sudah dalam kondisi meninggal dunia selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit PKU Petanahan untuk keperluan pemeriksaan medis dan Inafis.(*)
Baca juga: APTRI Minta Gula Petani Tetap Dibebaskan dari PPN
Baca juga: Cerita Kepala SD Marsudirini Solo Banyak Murid Sudah Datang Saat Temuan Benda Mirip Bom
Baca juga: Misteri Kuburan Belanda di Klampok Banjarnegara, Febri Selalu Merinding Bila Masuk Area Ini
Baca juga: Beberapa Kali Terjadi Kasus Orang Tenggelam di Kabupaten Tegal, Sekda: Pasang Papan Peringatan
Rumah Milik Muzakir Warga Sempor Kebumen Terancam Terseret Longsor |
![]() |
---|
Nasib Mbah Wagiyem Warga Rowokele Kebumen, Atap Rumahnya Terbang Disapu Topan |
![]() |
---|
Bu Guru Selingkuh dengan Pak Kades, Cuma Pakai Jarik Saat Digerebek Suami di Hotel Kebumen |
![]() |
---|
Angin Kencang Terjang 3 Kecamatan di Kebumen, Rumah dan Musala Tertimpa Pohon |
![]() |
---|
Angin Puting Beliung Landa 6 Kecamatan di Kebumen Selama 2 Hari Berturut-turut |
![]() |
---|