Bea Cukai Tanjung Emas

Bea Cukai Tanjung Emas Bersama Barantan Musnahkan Pembawa Hama dan Organisme Pengganggu

Bea Cukai Tanjung Emas bersama Balai Karantina Pertanian Kelas I Semarang musnahkan Organisme Pengganggu Tumbuhan Karantina (OPTK).

Editor: abduh imanulhaq
BEA CUKAI TANJUNG EMAS
Bea Cukai Tanjung Emas Bersama Barantan Musnahkan Pembawa Hama dan Organisme Pengganggu 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Bea Cukai Tanjung Emas bersama Balai Karantina Pertanian Kelas I Semarang memusnahkan Organisme Pengganggu Tumbuhan Karantina (OPTK) dan Hama Penyakit Hewan Karantina (HPHK) serta beberapa sampel uji laboratorium karantina Hewan dan Tumbuhan dengan cara dibakar.

Pemusnahan ini dilaksanakan di Instalasi Karantina Tumbuhan Balai Karantina Pertanian Kelas I Semarang di Desa Karangmalang, Kecamatan Mijen, Semarang, Kamis  (31/3/2022).

Bea Cukai Tanjung Emas Bersama Barantan Musnahkan Pembawa Hama dan Organisme Pengganggu
Bea Cukai Tanjung Emas Bersama Barantan Musnahkan Pembawa Hama dan Organisme Pengganggu (IST)

“Bea Cukai dan Balai Karantina Pertanian akan selalu bekerja sama dalam mewujudkan keamanan pangan. Pelabuhan maupun kantor pos merupakan tempat lalu lintas pangan ke luar maupun ke dalam negeri. Kami akan selalu bersinergi memastikan semua barang yang masuk ke Indonesia dalam keadaan aman dan sesuai prosedur yang berlaku,” terang Pemeriksa Bea Cukai, Teja Bayu Seno.

Pemusnahan ini meliputi barang tegahan/tahanan dan sampel uji media pembawa Organisme Pengganggu Tumbuhan Karantina (OPTK) dan Hama Penyakit Hewan Karantina (HPHK) yang melalui pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Wilayah Kerja Kantor Pos Semarang, dan Wilayah Kerja Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang serta Sampel uji laboratorium bidang Karantina Tumbuhan.

Turut hadir bersama dari Kantor Bea Cukai Tanjung Emas, Balai Karantina Pertanian Kelas I Semarang, Avsec PT. Angkasa Pura I Bandara A. Yani Semarang, Kantor Pos MPC Semarang serta aparat berwajib di daerah Mijen Semarang. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved