Breaking News
Senin, 13 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Ungaran

Pemkab Semarang Pastikan Bahan Pokok Saat Ramadhan Aman

Pemkab Semarang lakukan monitoring pangan agar ketersediaan bahan pokok tetap aman di masa ramadhan tahun ini.

Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: Catur waskito Edy
Rezanda Akbar D
Bupati Semarang saat membagikan minyak goreng pada Operasi Pasar Migor Kemasan beberapa waktu lalu 

TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Pemkab Semarang lakukan monitoring pangan agar ketersediaan bahan pokok tetap aman di masa ramadhan tahun ini.

Selain itu, pemantauan harga-harga kebutuhan juga terus dilakukan.

Bupati Semarang Ngesti Nugraha mengatakan pihaknya melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (Diskumperindag) telah menyiapkan beberapa strategi. 

Diantaranya pantauan kondisi pasokan dan harga kebutuhan pokok masyarakat di pasar- pasar tradisional yang ada di Kabupaten Semarang.

“Terutama masalah minyak goreng yang harga dan pasokannya masih naik turun,” jelasnya di Ungaran, Kamis (7/4/2022).

Pemkab Semarang sudah tiga kali melakukan operasi pasar dan sedang dipersiapkan lagi untuk pelaksanaan operasi pasar minyak goreng. 

"Harapannya baik minyak goreng maupun kepokmas yang lain tetap tersedia selama ramadan hingga menjelang Idul Fitri nanti dan jangan sampai terjadi kekurangan stok," katanya.

Selain komoditas minyak goreng yang belum sepenuhnya stabil, sejumlah bahan pokok utama seperti beras dan sumber protein yang lain juga harus dipastikan ketersediaan dan kestabilan harganya.

"Sekali lagi, monitoring dan pengawasan akan dioptimalkan agar berbagai kepokmas tersebut ketersediaannya cukup dan harganya juga stabil dan yang penting juga tetap terjangkau oleh masyarakat," tutupnya. (Rad)

Baca juga: Diskominfo Karanganyar Pasang Jaringan Internet Gratis di Kawasan Publik, Termasuk Alun-alun

Baca juga: Inilah Imbauan Bupati Tegal Umi Azizah Maraknya Tawuran Modus Perang Sarung Saat Ramadan 2022

Baca juga: Vaksinasi Booster di Kendal Baru 10 Persen, Pemkab Kendal Genjot Jelang Masa Mudik Lebaran

Baca juga: Harga Daging di Batang Saat Bulan Ramadhan Masih Stabil

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved