Berita Kendal
40 UMKM Ramaikan Pasar Ramadan di Sidomukti Kendal
Puluhan jenis produk 40 pelaku UMKM dijajakan di Pasar Ramadhan, digagas BUMDes Sidomukti.
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Puluhan jenis produk dari 40 pelaku UMKM dijajakan di Pasar Ramadhan yang digagas Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Sidomukti, Kecamatan Weleri Kabupaten Kendal.
Mulai dari aneka olahan camilan, jajanan ringan, aneka minuman, dan makanan, serta kerajinan tangan digelar di depan kantor balaidesa setempat.
Pasar sore tersebut dikonsep layaknya b

azar takjil dengan menu-menu yang ramah di kantong.
Pemerintah Desa Sidomukti memberikan fasilitas tempat bagi pelaku usaha kecil agar eksis di masa Ramadan.
Direktur BUMDes, Yusuf Effendi mengatakan, pasar Ramadan ini diadakan setiap hari full selama Ramadan berlangsung.
Mulai pukul 15.00 - 21.00 WIB dengan pemantauan tim keamanan.
Dia menyebut, antusias masyarakat cukup tinggi karena lokasi pasar di pinggir Jalan Raya Weleri-Sukorejo.
Sehingga, pasar ramai setiap harinya.
"Kami juga sediakan live musik untuk pengunjung, tentunya dengan mematuhi protokol kesehatan," terangnya, Minggu (10/4/2022).
Di pasar ini, terdapat aneka jenis makanan yang cocok untuk pembuka buka puasa.
Mulai dari martabak, olahan ikan, es dawet, es buah, dengan harga terjangkau.
Seorang pedagang, Anita Anggraeni cukup senang dengan digelarnya Pasar Ramadan full satu bulan.
Baginya, pasar ini sebagai wadah pelaku UMKM bisa berkreasi untuk memperoleh pundi-pundi rupiah selama Ramadhan.
"Kami sangat terbantu dengan adanya pasar ini. Karena jadi tempat kami berjualan untuk mencari bekal lebaran. Dari pada bingung cari tempat jualan," katanya.