Berita Batang
53 Ribu Warga Batang Bakal Terima Bansos Minyak Goreng Total Rp 500 Ribu
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Batang, Joko Tetuko menyampaikan 53 ribu warga Kabupaten Batang bakal segera menerima bantuan sosial minyak goreng
Penulis: dina indriani | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM,BATANG - Kepala Dinas Sosial Kabupaten Batang, Joko Tetuko menyampaikan 53 ribu warga Kabupaten Batang bakal segera menerima bantuan sosial minyak goreng.
Pembagian bansos minyak goreng itu rencananya akan diserahkan pada minggu depan.
"Saat ini bantuan akan diberikan pada 53 ribu orang, tidak semua desa dapat bantuan itu, kalau desanya tidak mengusilkan yang warganya tidak dapat," tutur Joko, Senin (18/4/2022)
Lebih lanjut untuk kuota penerima bantuan BLT minyak goreng langsung dari kementerian dengan nominalnya Rp 100 ribu per bulan.
Bantuan akan diberikan untuk tiga bulan, yaitu April, Mei, dan Juni.
Namun penyerahannya satu kali di bulan April Bantuan diberikan bersama bansos sembako tunai sebesar Rp 200 ribu.
"Jadi totalnya warga akan menerima Rp 500 ribu," ujarnya.
Pihaknya mengimbau, penerimaan bantuan untuk membuat pertanggungjawaban moral sesuai dengan bantuannya yaitu untuk bantuan minyak goreng dan sembako tunai.
"Jangan sampai bantuannya tidak termanfaatkan dengan baik, kami berharap dari bantuan itu minimal ada yang digunakan untuk membeli minyak goreng wajibnya seperti itu, lebih ke pertanggungjawaban moral," imbuhnya.
Mengenai pengusulan penerima bantuan, ia pun berpesan perangkat desa aktif mengusulkan penerima bantuan melalui aplikasi dari kementerian.
"Mereka harus aktif warganya yang dirasa layak menerima bantuan, wrga yang sudah terdaftar namun dinilai mampu, desa juga harus mengusulkan agar kementerian mencoretnya," pungkasnya.(din)