Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kapolda Jateng Santuni 427 Anak Yatim Piatu lewat Program Aku Sedulurmu

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi berikan tali asuh kepada ratusan anak yatim dan yatim piatu akibat covid 19.

Polda Jateng
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi salurkan bantuan melalui program aku sedulurmu kepada anak yatim dan yatim piatu akibat covid 19. 

TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi berikan tali asuh kepada ratusan anak yatim dan yatim piatu akibat covid 19.

Santunan tersebut diberikan melalui program aku sedulurmu di Lobi Mapolda Jateng pada Senin (18/4/2022). 

Pada sambutannya tersebut, Kapolda berterimakasih kepada Dirbinmas Polda Jateng, Kombes Pol Lafri Prasetyono yang telah menggelar kegiatan bertajuk Ramadhan Peduli. Kegiatan tersebut  menggandeng Pemuda Panca Marga.

"Terimakasih, semoga kontribusi yang diberikan bisa meringankan beban adik-adik kita yang terdampak Covid19," jelas Kapolda.

Menurutnya, situasi pandemi Covid 19 membawa dampak yang luar biasa bagi masyarakat, terutama bagi anak-anak usia sekolah yang kehilangan orangtuanya karena Covid 19. 

Oleh sebab itu, Polda Jateng membuat  program Aku Sedulurmu untuk membantu anak-anak yatim dan yatim piatu yang orang tuanya meninggal karena pandemi covid 19. 

"Polda Jateng bersama stakeholder terkait melalui Program Aku Sedulurmu berupaya maksimal untuk memberikan perhatian, pendampingan serta menjamin kelangsungan pendidikan pada anak-anak ini," lanjut Kapolda. 

Ia menuturkan ada 427 anak-anak dan remaja penerima bantuan tersebut. Mereka merupakan para yatim dan yatim piatu dari seluruh Jawa Tengah. 

"Mereka berangkat bersama-sama ke Semarang didampingi petugas kepolisian dari masing-masing Polres," jelasnya.

Adi Pratama satu diantara siswa berasal dari Demak mengucapkan berterimakasih atas bantuan yang diterimanya melalui Program Aku Sedulurmu

Dirinya berharap melalui Program Aku Sedulurmu bisa mewujudkan harapannya serta anak-anak yatim piatu akibat Covid-19 lainnya untuk meraih masa depan yang cerah. 


"Semoga dengan bantuan ini bisa mengantarkan kami meraih pendidikan di jenjang yang lebih tinggi. Terimakasih, semoga berkah untuk semuanya," tandasnya.

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved