Berita Semarang

Semarang Jadi Tujuan Berwisata Libur Lebaran, Hendi Minta Pelaku Ekonomi Jangan Mremo Kebangetan

Semarang salah satu kota di Jateng yang menjadi pilihan untuk habiskan libur Lebaran 2022. 

Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: sujarwo
Dok Humas Pemkot Semarang
Tugu Muda Semarang 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Semarang menjadi salah satu kota di Jawa Tengah yang menjadi pilihan untuk menghabiskan libur Lebaran 2022. 

Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi meminta seluruh pihak bisa menyambut para pemudik, pelancong, atau masyarakat dari berbagai daerah dengan baik.

Tak terkecuali kepada para pelaku ekonomi yang ada di Kota Lunpia. Mereka diimbau untuk tidak menaikan harga yang berlebihan saat libur Lebaran

"Saya mengingatkan kepasa masyarakat Semarang dan pelaku ekonomi di Kota Semarang, mremo boleh tapi jangankebangetan. Karena kalau kebangetan jadi citra buruk tentang pariwisata Kota Semarang," terang Hendi, sapaannya, Jumat (29/4/2022). 

Hendi memaparkan, kondisi pariwisata Kota Semarang saat ini sedang baik. Masyarakat memilih Semarang karena saat ini berada di level 1.

Di sisi lain, banyak tempat hiburan dan wisata yang buka. Dari sisi kuliner, harganya kompetitis dan memiliki rasa yang enak. 

"Jangan sampai kita tidak siap menerima tamu dari luar, mremo terlalu tinggi, kotanya begitu ada tamu jadi kotor, macet," ucapnya. 

Pihaknya telah melayangkan surat edaran kepada lurah, camat, petugas kesehatan, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP untuk memelihara kebrsihan, kerapihan, menyediakan pelayanan kesehatan, dan mengantisipasi potensi kemacetan. Pelaku ekonomi diharapkan pula menyambut tamu dengan baik. (*)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved