Universitas Semarang
Mahasiswa KKN - BV USM Semarang Resmi Dilepas, Simak Jadwal Pelaksanaannya
"Untuk kedepannya bisa kita diskusikan dengan pak rektor terkait bagaiamana untuk kegiatan KKN secara Offline," terangnya.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wakil Rektor I Universitas Semarang (USM) Prof Dr Ir Budi Sri Wahjuningsih ST MP resmi melepas 1.708 mahasiswa yang diterjunkan ke sejumlah desa untuk melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) selama sebulan pada Rabu (10/5) secara online.
Dalam sambutannya Prof Budi mengajak peserta KKN - BV tetap menjaga kualitas, menjaga nama baik USM, dan mematuhi aturan Protokol Kesehatan (Prokes)
"Untuk para mahasiswa peserta KKN Back to Village-V, diharapkan walaupun kegiatan ini dilaksanakan secara online namun tidak mengurangi kualitas dan mohon untuk benar-benar disesuaikan dengan kebutuhan serta mampu memecahkan masalah dan memberi solusi terhadap permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat sekitar," ucap Wakil Rektor I USM.
"Kemudian tetap menjaga nama baik USM dan menaati Prokes," lanjutnya.
Prof Budi juga menghimbau Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) USM untuk menyiapkan rencana atau rancangan KKN secara offline untuk semester depan.
"Untuk ke depannya bisa kita diskusikan dengan pak rektor terkait bagaiamana untuk kegiatan KKN secara Offline," terangnya.
"Jika semester depan pelaksanaan KKN sudah bisa dilakukan secara offline diharapkan para mahasiswa lebih bersemangat dalam mengikuti kegiatan tersebut," lanjutnya.
Dalam Laporannya, Ketua LPPM USM Prof Dr Ir Mudjiastuti Handajani MT menjelaskan rangkaian pelaksanaan kegiatan Mahasiswa USM yang akan mengikuti KKN Back to Village-V Semester Genap 2021/2022.
"Monev I (minggu ke 2 pelaksanaan) pada 11 Mei-9 Juni 2022, Monev II (minggu ke 3 pelaksanaan) 18 Mei 2022, Monev III (minggu ke 4 pelaksanaan) 25 Mei 2022, Penyusunan Laporan 2 juni 2022, Yudisium dan Evaluasi 2 Juni s/d 12 Juni 2022, Entry Nilai KKN (Prodi) 15 Juni 2022 10 Juli 2022," jelas Prof Mudji. (*)