Berita Kendal
Momentum Harkitnas, 500 Kader Meriahkan Senam Cinta Tanah Air di Kendal
Sebanyak 500 warga Kabupaten Kendal meriahkan senam cinta tanah air (sicita).
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Bertepatan dalam momentum Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) 2022, 500 warga Kabupaten Kendal meriahkan senam cinta tanah air (sicita), Jumat (20/5/2022).
Mereka adalah para k

ader PDI Perjuangan Kendal, baik perempuan maupun laki-laki.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kendal, Akhmad Suyuti mengatakan, senam ini dilakukan serentak untuk menggelorakan rasa cinta tanah air, budaya dan spirit kebangsaan masyarakat Indonesia.
Kata dia, senam ini dilakukan serentak oleh para kader PDIP dalam skala nasional.
"Ini merupakan bagian dari menjalankan arahan Ketua Umum PDI Perjangan untuk terus menerapkan perilaku hidup sehat sekaligus guyub melalui aktivitas senam bersama," ujarnya.
Menurutnya, kegiatan ini juga dapat menguatkan soliditas antar kader, kekompakan dan keguyuban dalam menatap Pemilu 2024 mendatang.
Pihaknya mengingatkan agar para kader PDIP rajin turun ke tengah masyarakat, melayani rakyat, mendengarkan, dan menindaklanjuti apa yang menjadi aspirasi masyarakat.
"Senam ini juga sebagai upaya menjaga kesehatan tubuh, dan semoga terus berkelanjutan," harapnya.
Lagu-lagu yang diperdendangkan dalam mengiringi senam ini adalah lagu-lagu nasional untuk meningkatkan nilai-nilai kebangsaan, budaya lokal dan nasional.
"Kami juga berharap, kegiatan ini bisa meningkatkan rasa gotong royong, kader semakin solid untuk kemenangan Pemilu 2024 mendatang," tegasnya. (*)