Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Doa

Bacaan Doa Ketika Terbangun dari Tidur Malam Hari

Orang-orang pastinya pernah merasakan ketika sedang tidur tiba-tiba terbangun, entah karena mimpi bisa juga karena tiba-tiba.

Penulis: Awaliyah P | Editor: galih permadi
Tribun jateng/Hermawan Handaka
Bacaan Doa Ketika Terbangun dari Tidur Malam Hari. 

Bacaan Doa Ketika Terbangun dari Tidur Malam Hari

TRIBUNJATENG.COM - Berikut ini doa yang sebaiknya dibaca ketika tiba-tiba terbangun malam hari.

Orang-orang pastinya pernah merasakan ketika sedang tidur tiba-tiba terbangun, entah karena mimpi bisa juga karena tiba-tiba.

Hal ini mungkin di anggap biasa saja, tetapi kita tidak mengetahui kenapa hal itu dapat terjadi, bisa juga hal baik maka dari itu kita sebagai umat Islam jika mengalami hal terserbut sebaiknya bergegas untuk berdoa kepada Allah SWT meminta perlidungan kepada-Nya dan juga dapat berzikir dan berdoa karena ini adalah kesempatan kita untuk berdoa agar terkabul.

Diriwayatkan oleh Imam al-Bukhari berikut ini.

Dari `Ubadah bin Shamit Radhiallahu'anhu, dari Rasulullah Shallallahu'alaihi wasallam beliau bersabda: "Barangsiapa yang terjaga di malam hari, kemudian dia membaca:

 
لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ، وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ، اَلْحَمْدُ لِلَّهِ، وَسُبْحَانَ اللَّهِ، وَلاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ، وَاللَّهُ أَكْبَرُ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّهِ

“Laa ilaaha illallaah, wahdahu laa syariikalah, lahul mulku wa lahul hamd, wa huwa `alaa kulli syai-in qodiir, alhamdulillaah, wa subhaanallaah, wa laa ilaaha illallaah, wallaahu akbar, wa laa haula wa laa quwwata illaa billaah.”

Artinya: “Tiada Tuhan yang berhak disembah selain Allah, Yang Maha Esa, tiada sekutu bagi-Nya.

Bagi-Nya kerajaan dan pujian.

Dia-lah Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Segala Puji bagi Allah, Maha Suci Allah, tiada Tuhan yang berhak disembah selain Allah, Allah Maha Besar, tiada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah.”

Kemudian dia mengucapkan:

اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي

Allaahummaghfir lii.

Ya Allah, ampunilah dosaku.

Atau dia berdoa (dengan doa yang lain), maka akan dikabulkan doanya, jika dia berwudhu dan melaksanakan shalat maka akan diterima shalatnya."

(al-Bukhari 1103, Abu Dawud 5060, at-Tirmidzi 3414 dan Ibnu Majah 3878, shahih.) (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved