Liga 1
Persib Bandung Kelimpungan, Teja Paku Alam Harus Menepi Dua Bulan, Cedera Patah Tulang Jari
Teja Paku Alam mengalami cedera saat Persib Bandung melakukan latihan dan game internal di Stadion Sidolig, Bandung pada Sabtu (21/5/2022).
TRIBUNJATENG.COM, BANDUNG - Di masa persiapan jelang mengarungi kompetisi Liga 1 2022-2023, Persib Bandung mengalami kepanikan.
Kabar buruk justru harus menimpa klub kebanggaan masyarakat Bandung, Jawa Barat itu.
Kiper utama Persib, Teja Paku Alam mengalami cedera parah.
Baca juga: Muhammad Reza Kusuma Belum Resmi Gabung Persib Bandung, Robert Rene Alberts: Sedang Kami Pantau
Baca juga: Sudah Final, Ramai Rumakiek Tak Ikut Kakaknya di Persib Bandung, Setia Bersama Persipura Jayapura
Baca juga: Beckham Putra Tak Gentar Bersaing di Lini Tengah Persib Bandung yang Dihuni Banyak Pemain Berkelas
Baca juga: Alasan Mario Jardel Terima Pinangan Persita Tangerang, Pemain Eks Persib Bandung Dikontrak Dua Musim
Teja Paku Alam mengalami cedera saat Persib Bandung melakukan latihan dan game internal di Stadion Sidolig, Bandung pada Sabtu (21/5/2022).
Kabar ini dikonfirmasi pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts.
"Teja (Paku Alam) mengalami patah jari dan dia kini sedang berada di rumah sakit dengan fraktur di jarinya," kata Robert Alberts dilansir dari BolaSport.com, Minggu (22/5/2022).
"Akibat cedera ini, dia harus menepi sekira dua bulan."
"Itu kabar yang menyedihkan."
"Kejadiannya tadi ketika pemanasan, bukan di saat pertandingan, kami berharap dia segera pulih."
Dokter tim Persib Bandung, Rafi Ghani menjelaskan penyebab cedera Teja Paku Alam.
Menurutnya, Teja kemungkinan terkena bola yang mengenai titik lemah dari lengan kirinya sehingga menyebabkan cedera.
Teja akan dilihat terus kondisinya ke depan.
Rafi Ghani sudah berkonsultasi dengan dokter ortopedi untuk mempercepat pemulihan Teja.
"Untuk opsi tindakan operasi akan kami lihat lebih jauh bagaimana kondisinya selanjutnya," kata Rafi.
tribunjateng.com
tribun jateng
Sepak Bola Hari Ini
Persib Bandung
Bandung
Teja Paku Alam
Teja Paku Alam Cedera Patah Tulang Jari
Robert Rene Alberts
Maung Bandung
Liga 1
Stadion Sidolig Bandung
Game Internal Persib
Rafi Ghani
dokter ortopedi
Muhammad Reza Kusuma
Persebaya Geber Latihan Jelang Lawatan ke Markas Madura United, Aji Santoso Ungkap Kondisi Skuad |
![]() |
---|
Aji Santoso Pastikan Alta Ballah Tetap di Persebaya Surabaya meski Dapat Tawaran dari Klub Spanyol |
![]() |
---|
PSIS Vs Persib: Maung Bandung Akan Perpanjang Rekor atau Mahesa Jenar Tuntaskan Misi Balas Dendam? |
![]() |
---|
Alfeandra Dewangga Kembali Latihan Bersama PSIS Semarang Setelah Dipastikan Sembuh dari Cedera |
![]() |
---|
Kambuaya Jadi Tumbal Persib Bandung vs Borneo FC, PSIS Semarang Bisa Ambil Untung |
![]() |
---|