PKB Berduka, Cak Imin Kenang Sosok KH Dimyati Rois, Kehilangan Semangat

Ketua Umum PKB, Cak Imin sapaan akrab Abdul Muhaimin Iskandar hadir di rumah duka KH Dimyati Rois.

Penulis: Saiful Ma'sum | Editor: Daniel Ari Purnomo
Tribun Jateng/ Saiful Masum
Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin saat melayat Dewan Syuro PKB KH Dimyati Rois di Kabupaten Kendal, Jumat (10/6/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Ketua Umum PKB, Cak Imin sapaan akrab Abdul Muhaimin Iskandar hadir di rumah duka KH Dimyati Rois di Dusun Jagalan, Desa Kutoharjo, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal sejak, Jumat (10/6/2022) siang.

Cak Imin turut serta mendoakan, menyalati, dan menghantarkan almarhum ke tempat peristirahatan terakhir, sebagai bentuk penghormatan kepada sang kiyai. 

Menurut Cak Imin, kepergian Ketua Dewan Syuro PKB sekaligus Mustasyar PBNU, KH Dimyati Rois menjadi kesedihan semua kalangan.

Baca juga: Video KH Dimyati Rois Atau Mbah Dim Dimakamkan di Ponpes Al Fadlu 2 Srogo Kendal

Mustasyar PBNU, dan Ketua Dewan Syuro PKB, KH Dimyati Rois, meninggal dunia di RS Tlogorejo, Kota Semarang, Jateng, Jumat (10/6/2022).
Mustasyar PBNU, dan Ketua Dewan Syuro PKB, KH Dimyati Rois, meninggal dunia di RS Tlogorejo, Kota Semarang, Jateng, Jumat (10/6/2022). (istimewa)

Utamanya, Nahdlatul Ulama, PKB, para kiyai dan pondok-pondok pesantren di seluruh Indonesia merasa sangat kehilangan.

"Kehilangan seorang pendiri, perintis semangat dari seluruh keluarga besar pondok pesantren dan Nahdlatul Ulama," terangnya.

Menurut dia, KH Dimyati Rois bukan saja teladan di bidang keilmuan agama, akhlak dan kepemimpinan, tapi beliau punya pengalaman yang sangat kaya, seorang petani, pelaku usaha bisnis yang sukses, sekaligus politisi dalam beberapa generasi.

"Beliaulah yang membimbing kami semua. Sehingga kalau ada salah diingatkan, kalau niatnya salah diluruskan. Alhamdulillah, selama ini kami bahagia di dalam bimbingan beliau," kata dia.

Politikus PKB itu menegaskan, saat ini PKB berduka sangat dalam, karena Ketua Dewan Syuro yang selama ini dimulyakan telah mendahului.

Tak lupa Cak Imin mengingat beberapa nasehat yang pernah diberikan almarhum semasa hidup. Di antaranya, perintah berjuang terus untuk Nahdlatul Ulama dan selalu mengabdikan diri untuk rakyat.

"Beliau menitipkan pesan, yakin dan percaya diri. Beliau bilang, modal kepercayaan diri itu lah yang menghasilkan berbagai kemajuan di PKB dan NU," tuturnya. (Sam)

Sumber: Tribun Jateng
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved