Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Satlantas Bagikan 5 Helm Baru di Simpang 4 Biandono Blora Saat Razia

Satgas Operasi Patuh Candi Tahun 2022 Polres Blora kini menyasar simpang 4 Biandono.

Penulis: ahmad mustakim | Editor: sujarwo
Dok. Humas Polres Blora
Kasat Lantas AKP Edi Sukamto saat membagikan helm kepada tukang ojek di Simpang 4 Biandono Blora. 

TRIBUNMURIA.COM, BLORA – Satgas Operasi Patuh Candi Tahun 2022 Polres Blora kini menyasar simpang 4 Biandono Blora

Kegiatan sosialisasi dan edukasi tertib berlalu lintas terus digencarkan. 

Setelah pagi tadi kegiatan menyasar warga di pasar Sido Makmur Blora, Satgas juga menyambangi tukang ojek yang a

Kasat Lantas AKP Edi Sukamto saat membagikan helm kepada tukang ojek di Simpang 4 Biandono Blora.
Kasat Lantas AKP Edi Sukamto saat membagikan helm kepada tukang ojek di Simpang 4 Biandono Blora. (Dok. Humas Polres Blora)

da di simpang 4 Biandono Blora.

Setidaknya hari ini Satgas Operasi Patuh Candi Polres Blora telah membagikan 5 helm baru kepada tukang ojek dan warga yang melintas di simpang 4 biandono.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan di simpang 4 Biandono adalah public adress atau woro-woro imbauan tertib berlalu lintas serta pembagian pamflet dan stiker keselamatan. 

Kasat Lantas AKP Edi Sukamto, juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan para tukang ojek yang biasa mangkal di lokasi tersebut.

Kepada tukang ojek, lanjut Kasat, melakukan pemeriksaan atau razia surat surat serta helm yang digunakan mereka.

"Kita lakukan razia helm kepada tukang ojek dan warga yang melintas," ucapnya kepada tribunmuria.com, Selasa (14/6/2022). 

"Jika kita temukan warga tersebut surat suratnya lengkap, dan helmnya tak layak pakai maka kita berikan helm baru kepada mereka," sambung Kasat Lantas.

Kasat Lantas menguraikan, pemberian helm baru kepada masyarakat ini adalah salah satu kegiatan simpatik untuk menarik dan memotivasi warga agar tertib dalam berlalu lintas. 

"Kita kemas kegiatan operasi patuh dengan unik dan menarik. Harapannya dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat agar tidak melakukan pelanggaran lalu lintas," terangnya. 

Apalagi dalam penggunaan helm, dimana helm adalah penting karena menjadi pelindung kepala jika terjadi kecelakaan," tandasnya. 

Untuk diketahui kegiatan Operasi Patuh Candi 2022 akan dilaksanakan selama 14 hari dimulai tanggal 13 Juni sampai 26 Juni 2022 mendatang. (*)

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved