Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Nasional

Erick Thohir Ditunjuk Jadi Ketua Panitia Satu Abad NU Duet dengan Yenny Wahid, Ada 9 Pokok Kegiatan

Erick Thohir ditunjuk sebagai Ketua Panitia satu abad NU berduet dengan putri Mantan Presiden RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur yakni Yenny Wahid.

Editor: m nur huda
Istimewa/Tribunnews
Menteri BUMN Erick Thohir di Pesantren Amanatul Ummah, Mojokerto, Jawa Timur, Senin (3/1/2022). Erick Thohir ditunjuk menjadi Ketua Panitia peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU). 

 

 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Erick Thohir ditunjuk sebagai Ketua Panitia satu abad NU berduet dengan putri Mantan Presiden RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur yakni Yenny Wahid.

Menteri BUMN Erick Thohir ditunjuk jadi Ketua Panitia Steering Committee (Panitia Pengarah) peringatan satu abad Nahdlatul Ulama (NU) yang bertajuk "Mendigdayakan Nahdlatul Ulama, Menjemput Abad Kedua Menuju Kebangkitan Baru".

Erick Thohir berduet dengan Yenny Wahid yang akan berperan sebagai Ketua Panitia satu abad NU untuk Organizing Committee (Panitia Pelaksana).

"Bagaimana menuju satu abad NU ke depan ini adalah kebangkitan NU menjadi juga yang namanya (kebangkitan) ekonomi, dan juga pendidikan, demokrasi, dan lain-lain," kata Erick kepada wartawan di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (20/6/2022) malam.

Erick Thohir menyampaikan pentingnya menjaga keseimbangan ekonomi dengan kehidupan masyarakat secara menyeluruh.

"Keseimbangan itu penting apalagi kita sekarang menuju Indonesia yang terus pertumbuhan perekonomiannya semakin baik," ujar dia.

Erick Thohir menilai pondasi NU sangat cocok dengan semangat tersebut. Sebab, ormas Islam terbesar se-Tanah Air itu tumbuh di atas nilai agama dan kebangsaan.

Meskipun demikian, Erick Thohir tak menjawab gamblang soal alasan dirinya menjadi Ketua Panitia Pengarah dalam hajatan akbar ini.

Sebelumnya, Erick Thohir memang kian menunjukkan kedekatannya dengan NU dan para kiai, terlebih setelah didapuk sebagai anggota kehormatan Barisan Ansor Serbaguna (Banser), Badan Otonom NU dari Gerakan Pemuda (GP) Ansor.

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menerima pembaretan Anggota Kehormatan GP Ansor dengan memakai baret dan uniform Banser yang dilaksanakan di Sekolah Citra Alam, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Minggu (28/11/2021).
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menerima pembaretan Anggota Kehormatan GP Ansor dengan memakai baret dan uniform Banser yang dilaksanakan di Sekolah Citra Alam, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Minggu (28/11/2021). (Istimewa)

"Itu mesti tanya sama beliau (Ketus Umum PBNU, Yahya Cholil Staquf). Saya hanya menjalankan tugas dengan baik," ucap Erick Thohir.

Seratus tahun Nahdlatul Ulama diperingati berdasarkan perhitungan kalender Hijriyah, yakni setiap 16 Rajab. Diprediksi, 16 Rajab 1444 Hijriyah bakal jatuh pada awal Februari 2023.

9 Kegiatan Pokok Satu Abad NU

Ada 9 kegiatan pokok yang bakal dihelat dalam menyongsong satu abad NU.

Pertama, Religion 20 atau R20 yang merupakan forum dialog pemimpin agama sedunia.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved