Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Besok, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Hadiri Upacara Hari Bhayangkara di Semarang

Presiden Joko Widodo beserta Ibu Iriana Joko Widodo sore ini, Senin, 4 Juli 2022, bertolak menuju Provinsi Jawa Tengah

Editor: galih permadi
Sekretariat Kepresidenan
Presiden Joko Widodo beserta Ibu Iriana Joko Widodo sore ini, Senin, 4 Juli 2022, bertolak menuju Provinsi Jawa Tengah 

TRIBUNJATENG.COM - Presiden Joko Widodo beserta Ibu Iriana Joko Widodo sore ini, Senin, 4 Juli 2022, bertolak menuju Provinsi Jawa Tengah guna melakukan kunjungan kerja.

Presiden dan rombongan lepas landas dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, sekitar pukul 17.40 WIB dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Setibanya di Pangkalan Udara Utama TNI AD Ahmad Yani, Kota Semarang, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana akan langsung menuju hotel tempatnya bermalam.

Besok, Selasa, 5 Juli 2022, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana diagendakan untuk menghadiri Upacara Peringatan ke-76 Hari Bhayangkara yang dipusatkan di Akademi Kepolisian RI, Kota Semarang.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Jokowi akan bertindak selaku inspektur upacara.

Selepas itu, Presiden dan Ibu Iriana akan menuju Pasar Rakyat Peterongan, Kota Semarang, untuk menyerahkan sejumlah bantuan sosial bagi masyarakat penerima manfaat dan pedagang.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Provinsi Jawa Tengah antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo.(*) 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved