Piala Presiden 2022
3 Opsi Pengganti Carlos Fortes yang Dimiliki Sergio Alexandre Jelang Leg 2 Arema FC vs PSIS Semarang
PSIS Semarang dalam posisi yang sulit jelang laga leg kedua semifinal Piala Presiden 2022 melawan Arema FC di Stadion Kanjuruhan Malang, Senin.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, MALANG - PSIS Semarang dalam posisi yang sulit jelang laga leg kedua semifinal Piala Presiden 2022 melawan Arema FC di Stadion Kanjuruhan Malang, Senin (11/7/2022).
Bermain di kandang lawan, PSIS dalam misi mengejar ketertinggalan 0-2 di pertemuan pertama ketika bermain di Jatidiri, Kamis (7/7) lalu.
Untuk dapat lolos, PSIS setidaknya wajib memenangkan pertandingan dengan skor 3-0 agar bisa unggul secara agregat.
Baca juga: Skenario PSIS Semarang Tanpa Fortes di Leg Kedua vs Arema FC, Depan Hingga Belakang Bisa Cetak Gol
Baca juga: Jadwal Leg Kedua Semifinal Piala Presiden 2022 Arema FC Vs PSIS Semarang dan Borneo FC Vs PSS Sleman
Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 5 Halaman Subtema 2 Pembelajaran 4.Halaman 91 92 93 94 dan 95 Cuaca
Baca juga: Leg Kedua Semifinal Piala Presiden 2022 - Arema FC Vs PSIS Semarang, Sergio: Ini Belum Selesai
Misi Mahesa Jenar lolos ke babak final juga dipastikan tidak akan diperkuat oleh sang bomber utama asal Portugal, Carlos Fortes karena menderita cedera hamstring.
Pelatih PSIS, Sergio Alexandre mengatakan tanpa Fortes memang hal yang berat oleh karena sang pemain merupakan andalan tim di lini depan.
Fortes juga telah membukukan lima gol yang membuatnya menjadi pemain terproduktif di Piala Presiden 2022.
"Tentu saja ketika kehilangan pemain seperti Fortes hal yang sulit bagi kami. Tapi kita harus menatap laga ini tanpa dia," kata Sergio Alexandre, Minggu (10/7).
"Saya beserta tim dan pemain dan fans memang datang ke Malang tanpa Fortes, besok dengan kekuatan yang ada kami optimis bisa memberikan yang terbaik, yang penting berusaha saja dulu mengeluarkan kemampuan terbaik kami," jelasnya.
Dalam laga kontra Arema FC, Mahesa Jenar membawa 21 pemain.
Dalam daftar tersebut, Sergio memiliki beberapa opsi di posisi target man untuk mengganti sementara posisi Carlos Fortes, antara lain Hari Nur Yulianto, M Bahril Fahreza, dan Andreas Ado.
"Untuk leg dua besok kami hari ini sudah selesaikan persiapan, kami sudah siapkan diri untuk meraih hasil maksimal besok," imbuh Sergio.
Disinggung soal tugas berat di leg kedua karena tertinggal dua gol, Sergio menegaskan timnya wajib fokus menghadapi partai hidup mati tersebut.
Pelatih asal Brasil ini mengatakan optimis timnya menang.
Baca juga: Ini 21 Pemain PSIS Semarang yang Akan Melawan Arema FC di Semifinal Piala Presiden 2022, Ada Fortes?
Baca juga: Tak Ada Agresivitas Gol Tandang di Piala Presiden 2022, Ini 2 Skenario PSIS Semarang Lolos ke Final
Baca juga: Harapan Sergio Kepada Suporter PSIS Semarang Panser Biru dan Snex di Leg Kedua vs Arema FC
"Leg pertama PSIS sebenarnya bermain bagus, menciptakan banyak peluang untuk mencetak gol tapi memang belum beruntung."
"Tapi itulah sepakbola, Arema punya peluang dan mereka bisa manfaatkan jadi gol untuk memenangkan pertandingan, selamat untuk itu."
"Sekarang situasinya kami perlu mengamankan leg kedua dan seperti yang saya katakan sebelumnya, pekerjaan kami belum selesai."
"Tentu saja kita tahu Arema diunggulkan sekarang, untuk itu kami wajib memenangkan pertandingan," jelasnya. (*)
Brazil Ditaklukkan Kroasia dan Tersingkir dari Piala Dunia 2022, Kutukan Rangking 1 Masih Berlaku |
![]() |
---|
Di China, Adegan Penonton Piala Dunia Tanpa Masker Disensor, Warga: Apa Kita di Planet yang Sama? |
![]() |
---|
Piala Dunia 2022 Dibuka Akhir Pekan Ini, Berikut Jadwal Opening Ceremony dan Artis yang Memeriahkan |
![]() |
---|
Cerita Lain Arema FC Juara Piala Presiden 2022, Tropi Terpaksa Diangkut Pesawat Milik Bos Juragan 99 |
![]() |
---|
Final Piala Presiden 2022, Pertahanan Arema FC Kokoh, Borneo FC Ditahan Imbang Tanpa Gol di Babak I |
![]() |
---|