Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Situasinya Kondusif dan Ada Puluhan Perguruan Tinggi, Semarang Kata Hendi Bisa Jadi Kota Mahasiswa 

Walikota Semarang Hendrar Prihadi tak memungkiri jika Kota Semarang bisa jadi kota mahasiswa

Penulis: budi susanto | Editor: muslimah

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Walikota Semarang Hendrar Prihadi tak memungkiri jika Kota Semarang bisa jadi kota mahasiswa.

Hal itu lantaran banyaknya perguruan tinggi yang ada di ibukota Provinsi Jateng.

Bahkan ia menuturkan, para pelajar serta orang tua tak akan kebingungan jika ingin memilih perguruan tinggi.

Ditambah lagi, amannya situasi di Kota Semarang, dan kondusifitas wilayah menjadikan Kota Semarang layak dijadikan kota mahasiswa.

"Tidak mustahil kota ini bisa jadi kota mahasiswa, karena banyaknya perguruan tinggi," ucapnya, Rabu (13/7/2022).

Diterangkan Walikota Semarang yang akrab disapa Hendi itu, terdapat 63 perguruan tinggi yang tersebar di Kota Semarang.

"Banyaknya perguruan tinggi tentunya bisa mengakomodir kebutuhan masyarakat akan pendidikan," jelasnya.

Tak hanya itu, ia juga menerangkan terkait keaman di Kota Semarang, dengan berbagai fasilitas yang disediakan.

"Ada 10.600 titik CCTV yang bisa dipantau masyarakat, pelayanan publik juga disediakan, bahkan kami jamin layanan untuk masyarakat dari kelahiran hingga kematian," ucapnya.

Masyarakat juga menanggapi banyaknya perguruan tinggi di Kota Semarang.

Bahkan beberapa menyebutkan lokasi perguruan tinggi di Kota Semarang hampir merata.

"Dari ujung ke ujung ada perguruan tinggi, jadi kalau kota ini disebut sebagai kota mahasiswa seperti memang layak," jelas Johan warga Ngaliyan Kota Semarang.

Ia yang tinggal di sekitar kawasan kampus, menambahkan, banyaknya perguruan tinggi membuat perekonomian warga meningkat.

"Usaha kos hingga makanan banyak di sekitar tempat tinggal saya, apalagi sekarang perkuliahan tatap muka mulai dibuka kembali yang membuat perekonomian warga bergeliat," tambahnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved