Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Kecelakaan Maut di Gunungkidul: Mobil Tabrak Pohon Diduga karena Sopir Mengantuk, 1 Penumpang Tewas

Kecelakaan maut terjadi di Padukuhan Watu Gilang B, Mulusan, Paliyan, Gununungkidul, DI Yogyakarta Senin (25/7/2022) pagi.

Tribunjabar/Seli Andina Miranti
ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNJATENG.COM, YOGYAKARTA - Kecelakaan maut terjadi di Padukuhan Watu Gilang B, Mulusan, Paliyan, Gununungkidul, DI Yogyakarta Senin (25/7/2022) pagi.

Mobil bak terbuka menabrak pohon.

Penumpang yang duduk di depan meninggal dunia.

Baca juga: Ditinggal Sopir Buang Air Kecil, Mobil Terjun ke Danau, 3 Penumpang Tewas

Disampaikan Kapolsek Paliyan, AKP Solechan, kecelakaan terjadi saat Suzuki Carry AD 9788 RM yang dikendarai Erda asal Dusun Jamburejo, Sodo, Paliyan, dan seorang penumpang Sutikno asal Dusun Sidorejo, Sodo, Paliyan melaju ke arah Wonosari.

Nahas, di jalan lurus di Dusun Watu Gilang B, tiba-tiba kehilangan kendali akhirnya menambrak pohon kenangan di pinggir jalan sekitar pukul 08.00 WIB.

"Untuk penyebabnya belum pasti.

Saat ini masih didalami, termasuk mendalami potensi sopir sedang mengantuk.

Untuk kondisi jalannya rata dan lurus," kata Solechan saat dihubungi wartawan, Senin.

Dikatakannya, dugaan awal mobil melaju kencang karena bagian depan rusak cukup parah.

Selain itu, untuk mengeluarkan pengemudi dan penumpang harus ditarik bagian depannya.

Keduanya lalu dibawa ke rumah sakit, tetapi Sutikno meninggal dunia karena luka pada dada dan kepala.

"Sopir kondisinya masih kritis dan masih dalam penanganan tim medis," kata Solechan.

Kasus kecelakaan tunggal ini dilimpahkan ke Unit Penegakkan Hukum, Polres Gunungkidul.

"Untuk pengendara diharapkan berhati-hati, dan jika mengantuk atau lelah lebih baik istirahat dulu," kata dia.

Kepala Unit Gakkum Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi mengatakan, pihaknya saat ini tengah menyelidiki kasus ini dan barang bukti mobil sudah diamankan di Mapolres Gunungkidul.

"Untuk penyebab pastinya masih diselidiki," kata dia. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tabrak Pohon di Jalur Lurus, 1 Penumpang Mobil Meninggal"

Baca juga: Sepasang Kekasih Tewas dalam Kecelakaan Maut Motor Vs Truk Bermuatan Batako

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved