Berita Kecelakaan

Kecelakaan Maut di Tol Boyolali, Purnawirawan Laksamana Muda TNI Meninggal di Lokasi

Purnawirawan Laksamana Muda TNI Angkatan Laut Herry Setianegara (64) meninggal dunia saat terlibat kecelakaan.

Istimewa
Proses evakuasi mobil dinas Bakamla yang menabrak di ruas tol 483+500 Semarang-Solo wilayah Kabupaten Boyolali,Sabtu (30/7/2022) pagi. 

TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG-Purnawirawan Laksamana Muda TNI Angkatan Laut Herry Setianegara (64) meninggal dunia saat terlibat kecelakaan fatal di ruas tol 483+500  Semarang-Solo  wilayah Kabupaten Boyolali,Sabtu (30/7/2022) pagi. 

Saat itu korban sebagai penumpang mobil Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI  Toyota Fortuner bernomor 25213-00 yang dikendarai  Frigat Inggristianto Putro (36) seorang tamtama TNI AL. Sang sopir tewas ditempat saat kejadian.

Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol M Iqbal Alqudusy menerangkan kedua korban meninggal dunia merupakan pengemudi dan penumpang Toyota Fortuner.

"Kedua korban merupakan pengemudi dan penumpang mobil Fortuner," ujarnya.

Berdasar data, korban meninggal adalah sopir kendaraan Fortuner bernama Frigat Inggristianto Putro (36) seorang tamtama TNI AL dan seorang penumpang bernama Herry Setianegara, (64) yang merupakan purnawirawan Laksamana Muda TNI. 

"Satu penumpang lagi  Rr Ken Respati (62), mengalami luka-luka dan dirawat di RS Indriati Boyolali. Beliau merupakan istri Bapak Herry Setianegara," jelasnya.

Ia menjelaskan peristiwa nahas tersebut bermula ketika mobil Fortuner dan truk tronton sama-sama melaju dari arah barat ke timur. Sesampainya di KM 483+500, kata dia, Fortuner tersebut menabrak truk tronton yang melaju di depannya.

"Untuk penyebab pasti kecelakaan saat ini masih diselidiki. Adapun perkiraan kerugiaan material sekitar 5 juta rupiah," tandasnya.

Istri Meninggal

Istri Purnawirawan Rr Ken Respati (62) menggal sehari setelah kejadian saat dipindahkan ke rumah sakit JIH Surakarta, Minggu (31/7/2022).

Kabid Humas menuturkan Rr Ken Respati sempat akan dirujuk ke RSPAD Gatot Soebroto. Namun karena kondisi yang tidak memungkinkan akhirnya menjalani perawatan di Surakarta.

"Hasil CT scan menunjukkan ada pembekuan di kepala, akhirnya berdasar kesepakatan keluarga dirujuk ke RS Moewardi kemudian dipindahkan ke RS JIH Surakarta. Beliau akhirnya meninggal sekitar jam 10.50," terangnya.

Dijelaskan saat ini jenazah telah diterbangkan ke Jakarta untuk selanjutnya dimakamkan.

"Setelah dimandikan, jenazah diterbangkan ke Jakarta melalui Bandara Adi Soecipto dengan menggunakan pesawat milik TNI Angkatan Laut," tambahnya.

Suami Roro Ken Respati, almarhum Laksda (Purn) Herry Setianegara pernah menjabat Komandan Seskoal dan merupakan alumni AAL 1983.

Kedua pasangan tersebut  meninggalkan dua orang anak yaitu Vega Antares Setianegara, seorang musisi yang bernaung di bawah Republik Cinta Management dan anggota grup musik Mahadewa, serta Shaula Alnilam Setianegara.(*)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved