Berita Semrang
Siti Atikoh Ganjar Pranowo Tampil Memesona dengan Batik Blora di Ajang SFT 2022
Ketua Dekranasda Jawa Tengah Siti Atikoh Apriyanti yang merupakan istri Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tampil sebagai model spesial bersama sejum
Penulis: ahmad mustakim | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, BLORA – Produk lokal karya pembatik Blora kembali tampil mempesona dalam ajang Semarang Fashion Trend (SFT) 2022, Jumat (5/8/2022) malam.
Produk batik tersebut berasal dari Snap dan Een Productions Blora.
Ketua Dekranasda Jawa Tengah Siti Atikoh Apriyanti yang merupakan istri Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tampil sebagai model spesial bersama sejumlah pejabat.
Kemudian Hevearita Gunaryanti Rahayu atau Mbak Ita (Wakil Walikota Semarang), Ema Rachmawati (Kepala Disperindag Jateng) dan Ainia Shalichah (Ketua Dekranasda Blora).
Tampil dengan batik tulis Blora motif bunga, dikombinasi kain hitam dan sedikit sentuhan lurik, Siti Atikoh Ganjar Pranowo pun tampil anggun melenggak lenggok di atas catwalk.
Disaksikan seluruh tamu undangan di acara yang dihelat di studio kreasi Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Semarang.

Bupati Blora Arief Rohman, mengapresiasi terselenggaranya fashion show batik Blora bersama BI Jateng di SFT 2022.
"Batik Blora Top Banget !! Berhasil dipilih Bank Indonesia Perwakilan Jateng untuk tampil dalam acara Semarang Fashion Trend," ucap Bupati.
Suatu kehormatan bagi Blora bisa tampil di depan banyak pecinta fashion Jawa Tengah, bahkan nasional.
"Maturnuwun Ibu Siti Atikoh Ganjar Pranowo, Mbak Ita Wakil Walikota Semarang, Bu Ema Kepala Disperindag Jateng atas dukungannya," kata dia.
"Dan tentunya terima kasih kepada BI Perwakilan Jateng yang telah memilih Batik Blora untuk tampil, dari sekian banyak Batik di Jawa Tengah," lanjut Bupati.
Batik Snap dan Een Productions adalah produk Batik Blora yang dipilih Bank Indonesia untuk ditampilkan dalam event kali ini.
Bank Indonesia juga telah memfasilitasi pembayaran non tunai di setiap pembelian batik Blora, cukup klik melalui aplikasi QRIS di Batik Snap dan Een Productions.
"Semoga perajin Batik Blora lainnya ke depan bisa ikut kita kembangkan, dan kenalkan ke kancah nasional.
Pihaknya berupaya agar batik Blora bisa tampil fashion show di Jakarta bekerjasama dengan para diaspora.