Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kodim Demak

Irdam IV/Diponegoro Tinjau Pelaksanaan TMMD Reguler Ke-114 Kodim 0716/Demak

Danrem 073/Makutarama Kolonel Inf Purnomosidi S.I.P,M.A.P melaksanakn peninjauan ke sejumlah sasaran TMMD

Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: galih permadi
IST
Irdam IV/Diponegoro Tinjau Pelaksanaan TMMD Reguler Ke-114 Kodim 0716/Demak 

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Sebelum memantau ke sejumlah sasaran fisik TMMD Reguler ke 114 Kodim 0716/Demak di Desa Kebonagung Kecamatan Kebonagung,Irdam IV Diponegoro Brigjen TNI Mirza Agus, S.I.P menerima paparan dari Dansatgas/Dandim 0716/Demak Letkol Czi Pribadi Setya Pratomo di Pos Kotis TMMD yang berada di Pos Ramil Kebonagung.Rabu 10/08/2022.

Irdam IV/Diponegoro Tinjau Pelaksanaan TMMD Reguler Ke-114 Kodim 0716/Demak
Irdam IV/Diponegoro Tinjau Pelaksanaan TMMD Reguler Ke-114 Kodim 0716/Demak (IST)

Tampak Dansatgas tersebut memaparkan secara transparan memaparkan langsung kepada Irdam IV/Diponegoro bahwa apa yang dikerjakan sudah sesuai dengan yang dilaporkan.

Irdam IV/Diponegoro Tinjau Pelaksanaan TMMD Reguler Ke-114 Kodim 0716/Demak
Irdam IV/Diponegoro Tinjau Pelaksanaan TMMD Reguler Ke-114 Kodim 0716/Demak (IST)

"Paparan singkat ini sebagai penyambutan awal, selain untuk menjelaskan tentang sumber dan penggunaan anggaran, capaian, kendala,dan juga seluruh pihak yang teah membantu kegiatan TMMD," ungkapnya.

Dijelaskannya lanjut, paparan itu juga untuk memberikan gambaran singkat tentang sejumlah sasaran TMMD Reguler baik itu infrastruktur yang telah dan sedang dilaksanakan sebelum peninjauan langsung dilapangan.

Usai paparan oleh Dansatgas TMMD Letkol Czi Pribadi Setya Pratomo, Irdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Mirza Agus, S.I.P didampingi Danrem. 073/Makutarama Kolonel Inf Purnomosidi S.I.P,M.A.P melaksanakn peninjauan ke sejumlah sasaran TMMD baik itu sasaran fisik maupun non fisik.

Irdam IV/Diponegoro Tinjau Pelaksanaan TMMD Reguler Ke-114 Kodim 0716/Demak
Irdam IV/Diponegoro Tinjau Pelaksanaan TMMD Reguler Ke-114 Kodim 0716/Demak (IST)

Untuk sasaran non fisik berupa penyuluhan bahaya narkoba dan donor darah yang dilaksanakan di Balai Desa Kebonagung.

Sedangkan sasaran fisik meliputi pengecoran jalan, normalisasi sungai, dan rehap RTLH menjadi rumah layak huni.

Irdam IV Diponegoro, Brigjen Mirza Agus, menyampaikan, peninjauan dilakukan untuk memastikan capaian target TMMD di Kabupaten Demak.

“Alhamdulillah, tadi kita semua melihat dan mendengar ungkapan salah seorang warga atas apa yang kami semua lakukan di sini. Kita semua bersyukur dengan apa yang bisa kita berikan kepada masyarakat,” terang Irdam IV/Diponegoro.

Selain itu, Brigjen TNI Mirza, menambahkan, TMMD ini sama dengan yang dilakukan di daerah lain.

Namun, khusus di Jawa Tengah, TMMD dilakukan tiga kali dalam setahun, termasuk TMMD Sengkuyung masing masing Kodim.

“Berbeda dengan daerah lain, khusus di Jawa Tengah, meski tidak mendapat anggaran pusat, Dandim tetap menggelar TMMD,” tambah Brigjen Mirza.

Dari peninjauan, TMMD di Desa Kebonagung, hampir selesai sesuai target.

Delapan titik betonisasi jalan desa rata rata sudah mencapai 90 persen, dan diprediksi akan selesai pada akhir bulan ini.

Sampai hari ini, pengerjaan di seluruh sasaran hampir selesai tepat waktu, dan dapat dinikmati masyarakat.

"Ini menjadi program unggulan TNI untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Seperti intruksi bapak KASAD, kami harus mencari dan membantu masyarakat yang butuh bantuan,” pungkas Brigjen TNI Mirza. Pendim 0716/Demak.(*) 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved