Berita Demak
Masyarakat Diminta Jaga Semangat Gotong Royong dan Pelihara Hasil TMMD
Masyarakat diminta memelihara kebersamaan dan semangat gotong royong yang sudah terbina dengan baik dari hasil program TMMD.
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Masyarakat diminta memelihara kebersamaan dan semangat gotong royong yang sudah terbina dengan baik dari hasil program TMMD.
Demikian dikatakan Kolonel Kav Sugi Mulyanto, Tim Wasev PJO TMMD Reguler dari Mabesad saat meninjau pelaksanaan TMMD Reguler di Kodim 0716/Demak.
TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang telah bertahun-tahun dilaksanakan terbukti mampu memelihara semangat gotong-royong dan memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.
"Mari kita bersama-sama mewujudkan pembangunan melalui TMMD, tentunya dengan sasaran yang berbeda, dan tempat yang berbeda," imbuhnya, Selasa (16/8/2022).
Kegiatan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di Kabupaten Demak, tidak hanya melalui program TMMD.
Tetapi juga bisa dilaksanakan secara internal antara Kodim dengan Pemkab, yakni melalui karya bakti mandiri.
"Dengan demikian, pembangunan khususnya di wilayah pedesaan tetap berjalan sehingga kesejahteraan masyarakat meningkat," tutup Katim Wasev. (Rad)