Berita Video

Video HUT Ke-77 RI, 92 Narapidana Rutan Salatiga Dapatkan Remisi Umum

Dengan menggunakan Baju Adat dari Sumatera Barat, Kepala Rutan Salatiga pimpin upacara HUT Ke-77 RI dan berikan remisi umum kepada 92

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA –  Berikut ini video HUT Ke-77 RI, 92 narapidana Rutan Salatiga dapatkan remisi umum.

Dengan menggunakan Baju Adat dari Sumatera Barat, Kepala Rutan Salatiga pimpin upacara HUT Ke-77 RI dan berikan remisi umum kepada 92 orang narapidana Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Kota Salatiga.

Kepala Rutan Salatiga, Andri Lesmano mengatakan bahwa sebanyak 92 narapidana mendapat Remisi Umum dan tiga diantaranya langsung bebas.

“Pemberian remisi kepada narapidana sendiri karena warga binaan dinilai memenuhi syarat seperti mereka telah menerima putusan dan sudah menjalani minimal 6 bulan masa pidana,” kata Andri kepada Tribunjateng.com, Rabu (17/8/2022).

“Kemudian selama di dalam Rutan selalu berkelakuan baik serta mengikuti pembinaan yang ada serta tidak melanggar aturan atau tata tertib yang berlaku,” jelasnya.

Andri menambahkan besaran remisi yang didapat narapidana pada hari kemerdekaan ini berbeda-beda ada yang mendapat satu bulan pengurangan masa hukuman dan paling besar diterima lima bulan.

“Penerimaan Remisi kepada para narapidana secara simbolis setelah pelaksanaan upacara Hari Kemerdekaan yang digelar di halaman luar Rutan,” ungkapnya.

Sementara itu salah satu Narapidana yang langsung bebas, Erwin yang terjerat perkara pencurian menyatakan senang dan bahagia.

“Bertepatan di Hari Kemerdekaan ini berjanji tidak akan mengulangi perbuatan yang melanggar hukum dan momentum kemerdekaan ini menjadi resolusi perubahan dirinya menjadi lebih baik lagi,” kata Erwin. (han)

TONTON JUGA DAN SUBSCRIBE :

Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved