Berita Semarang
Polisi Sebut Ada Beberapa Orang Yang Diadukan Pada Kasus Yang Sama Dengan Iwan
Polisi terus mencari keberadaan Pegawai Bapenda Kota Semarang Iwan Budi yang menghilang saat akan diperiksa Ditreskrimsus Polda Jateng.
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Polisi terus mencari keberadaan Pegawai Bapenda Kota Semarang Iwan Budi yang menghilang saat akan diperiksa Ditreskrimsus Polda Jateng.
Iwan diperiksa adanya aduan dugaan kasus penyelewengan hibah tanah di Mijen.
Dirreskrimsus Polda Jateng, Kombes Pol Dwi Subagyo mengatakan hingga saat ponsel Iwan tidak bisa dihubungi.
Namun demikian pihaknya masih akan terus mencari keberadaan Iwan.
"Ponselnya mati dan sedang kami lacak. Nanti kami bersama Polrestabes Semarang mencari yang bersangkutan," ujarnya saat dihubungi tribunjateng.com,Rabu (7/9/2022).
Namun pihaknya tidak menjawab detail terkait aduan dugaan kasus penyelewengan hibah tanah. Dirinya menyebutkan aduan itu tidak hanya menyasar ke Iwan saja, tetapi ada beberapa orang yang ikut diadukan.
"Kalau dari aduan ada beberapa orang. Pada kasus tidak mungkin bekerja sendiri," jelasnya.
Ia mengatakan, di kantor Bapenda Iwan berposisi sebagai staf. Dirinya menerangkan iwan berada di bagian aset. Terkait kerugian negara pihaknya masih melakukan penyelidikan.
"Terkait saksi yang diperiksa sudah beberapa orang yang kami periksa," tandasnya. (*)
Pemkot Semarang dan Kementerian PUPR Wujudkan Komitmen Kemudahan Akses Air Bersih Bagi Masyarakat |
![]() |
---|
Mayat Berdiri Gegerkan Warga Semarang, Ternyata Tewas Dikeroyok Gara-gara Meludah |
![]() |
---|
Agustinus Santoso Pengusaha Asal Semarang Minta Keadilan, Dituding Merekayasa Kepailitan |
![]() |
---|
Bawaslu Kota Semarang Masih Temukan 204 Potensi Ganda dalam DPSHP |
![]() |
---|
UPDATE Proyek Tol Semarang-Demak Sesi 1A, Sejak Januari 2023 Baru Tercapai 3 Persen |
![]() |
---|