Berita Kecelakaan
Kecelakaan Maut, Mesin Motor Mati di Tengah Rel, Suami Istri Tertabrak Kereta Api
ecelakaan maut dialami sepasang suami istri tertabrak kereta api Kereta Api (KA) Babaranjang pada Sabtu (17/9/2022) sekira pukul 13.30 WIB.
TRIBUNJATENG.COM - Kecelakaan maut dialami sepasang suami istri tertabrak kereta api Kereta Api (KA) Babaranjang pada Sabtu (17/9/2022) sekira pukul 13.30 WIB.
Akibatnya, sang istri meninggal dunia di lokasi kejadian karena luka berat, sedangkan Mislian berhasil selamat.
Sepasang suami istri ersebut merupakan warga Desa Gunung Megang Dalam, Kecamatan Gunung Megang, Kabupaten Muara Enim, Sumatra Selatan.
Mislian (63) dan Neni Suryani (53) tersambar Kereta Api (KA) Babaranjang sesaat setelah sepeda motor yang dikemudikannya menerobos pintu perlintasan.
Dilansir dari Tribunnews.com, Minggu (18/9/2022), sebelum mengalami kecelakaan, pasangan suami istri itu dengan sepeda motornya melaju dari arah Muara Enim menuju Desa Gunung Megang Dalam.
Setibanya di pintu perlintasan KA jpl.106 Dusun VII Desa Gunung Megang Dalam, Mislian nekat menerobos pintu perlintasan KA jpl.106 Dusun VII yang telah ditutup.
Akan tetapi, mesin motor yang dikendarai Mislian dan Neni itu tiba-tiba saja mati ketika berada di tengah rel.
Tak lama berselang, KA Babaranjang tanpa muatan dari arah Palembang dengan nomor KA 3225A melintas.
Baik Mislian maupun Neni sebenarnya sudah berusaha menyelamatkan diri dengan cara melompat.
Mislian berhasil selamat tanpa cedera parah, namun nahas, nyawa Neni tak tertolong.
Dia meninggal dunia di lokasi kejadian usai, bersama kendaraan yang ditumpanginya, terseret kereta hingga empat meter.
Sementara itu, Kapolres Muara Enim, AKBP Aris Rusdiyanto melalui Kasatreskrim, AKP Tony Saputra, didampingi Humas Iptu RTM Situmorang membenarkan adanya kecelakaan tersebut.
Dia menjelaskan, pihak kepolisian telah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengamankan lokasi dan mengatur lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan.
Pihaknya pun mengakui telah mendata kedua korban, masinis dan asisten masinis, serta mengevakuasi pasangan suami istri itu ke Puskesmas Gunung Megang.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kronologi Suami Istri Tertabrak Kereta di Muara Enim, Mesin Motor Mati di Tengah Rel