Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Ditemukan Kerangka Terkubur Posisi Duduk, Masih Pakai Celana Dalam dan Jaket Merah

Ditemukan kerangka manusia terkubur dalam posisi duduk, dilengkapi dengan pakaian dalam di Pemakaman Dusun Kragilan, Sidomoyo, Godean, Sleman.

Editor: m nur huda
Vladimir Bazaliiskii via Live Science
Ilustrasi kerangka manusia - Ditemukan kerangka manusia terkubur dalam posisi duduk, dilengkapi dengan pakaian dalam di Pemakaman Dusun Kragilan, Sidomoyo, Godean, Sleman. 

TRIBUNJATENG.COM, SLEMAN - Ditemukan kerangka manusia terkubur dalam posisi duduk, dilengkapi dengan pakaian dalam di Pemakaman Dusun Kragilan, Sidomoyo, Godean, Sleman.

Warga Dusun Kragilan, Sidomoyo, Godean, Kabupaten Sleman digegerkan dengan penemuan kerangka manusia yang masih mengenakan pakaian dalam, jaket dan celana dalam saat sedang menggali kubur di pemakaman dusun setempat akhir Agustus lalu.

Temuan warga itu dikubur lagi dan diekshumasi atau digali kembali oleh pihak Kepolisian untuk dilakukan pemeriksaan, pada Rabu (7/9/2022). 

Temu Budiyanto, warga yang kali pertama menemukan kerangka misterius itu mengungkapkan, awalnya Ia bersama saudaranya sedang menggali kubur karena ada warga yang meninggal dunia.

Ketika proses penggalian tanah sedalam setengah meter, mendapati tas kresek yang berisi tulang. Kemudian ditemukan juga resleting. 

"Saya kira rambut. Lalu di jemblong (digali lagi). Adik saya takut dan cari orang lain. Ketemu jaket warna merah. Jaket diangkat kepalanya jatuh," terang Temu, ditemui di lokasi makam dusun Kragilan, Rabu (7/9/2022). 

Tulang belulang yang ditemukan, menurut dia mengumpul dalam satu lokasi seperti posisi orang duduk.

Ketika ditemukan, tidak ada peti maupun kain kafan seperti sewajarnya jenazah dikebumikan.

Justru yang ditemukan di lokasi kerangka itu adalah pakaian wanita seperti pakaian dalam, celana dalam dan selendang kecil.

Temuan kerangka terkubur dalam posisi duduk, dilengkapi dengan pakaian dalam di Pemakaman Dusun Kragilan, Sidomoyo, Godean, Sleman yang di-ekshumasi pihak Kepolisian pada 7 September lalu masih menjadi misteri.

Sampai saat ini, belum diketahui identitas dari kerangka tersebut. Kendati demikian, upaya penyelidikan dari pihak Kepolisian terus dilakukan.

Bahkan, telah ada dua orang yang merasa kehilangan anggota keluarga dan berupaya mencocokkan dengan kerangka tersebut. 

Tim gabungan polisi bersama warga melakukan penggalian di lokasi ditemukannya kerangka manusia yang masih mengenakan pakaian dalam di kompleks pemakaman dusun Kragilan, Sidomoyo, Godean, Sleman, Rabu (7/9/2022)
Tim gabungan polisi bersama warga melakukan penggalian di lokasi ditemukannya kerangka manusia yang masih mengenakan pakaian dalam di kompleks pemakaman dusun Kragilan, Sidomoyo, Godean, Sleman, Rabu (7/9/2022) (TRIBUNJOGJA.COM/ Ahmad Syarifudin)

"Sudah ada beberapa warga ke kantor. Kemarin, ada dari Banten. Lalu kami tunjukkan foto bentuk gigi. Tetapi kata mereka ndak e Pak. Gigi saudara kami gingsul. Lalu kami tunjukkan juga foto baju yang pernah dipakai almarhumah, juga tidak mengenali," kata Kanit Reskrim Polsek Godean AKP Budi Karyanto, Rabu (21/9/2022). 

Selain warga dari Banten, beberapa waktu lalu, pihak Kepolisian juga mengaku mendapat informasi jika ada warga Pendowoharjo, Sleman yang kehilangan anggota keluarga.

Dua tahun tidak pulang dan tidak ada kabar.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved