USM
FH USM Gelar Wisuda Ke 64, Prof Sri Budi : S1 Ilmu Hukum Salah Satu Prodi Andalan USM
Seorang sarjana harus peka terhadap kondisi lingkungan saudara dimanapun anda berada.
Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM - Wakil Rektor I Bidang Akademik Universitas Semarang (USM) Prof Dr Ir Sri Budi Wahjuningsih MP, menyampaikan USM memilki 2 Progam Studi (Prodi) dengan akreditasi A, salah satunya adalah S1 Ilmu Hukum.
Jadi S1 Ilmu Hukum merupakan salah satu progam studi andalan USM.
Hal tersebut Ia sampaikan dalam acara Wisuda ke 64 Fakultas Hukum USM, dengan total 147 wisudawan dari Mahasiswa Lulus Semester Genap 2021/20222 reguler pagi (97), reguler sore (48), transfer 2, pada Kamis, (22/09/2022), di Auditorium Ir. Widjatmoko USM.
Wakil Rektor I USM tersebut mengatakan saat ini FH USM sedang berproses untuk menjadi unggul di tahun 2022.
"Saat ini sedang berproses untuk konversi ke unggul, mudah-mudahan bisa lolos menjadikan S1 Ilmu Hukum unggul di tahun 2022, tanpa usaha dan doa segala sesuatu tidak akan terjadi, jadi kami mohon dukungan dan doa kepada hadirin sekalian," ucap Prof Sri Budi.
Prof Sri Budi menambahkan pesan bagi para wisudawan, bahwa wisuda adalah titik awal dalam untuk menentukan ke arah mana wisudawan melangkah melanjutkan kehidupan.
"Bagi wisudawan untuk segera mungkin bergerak untuk menentukan setelah ini akan melanjutkan kemana.
Intinya bahwa semua orang kalau mau sukses harus berusaha, tidak ada yang namanya pekerjaan dan rezeki itu datang sendiri, jangan jadikan ini kebahagiaan yang kemudian berhenti, tapi ini titik awal bagi anda untuk memulai kehidupan yang sesungguhnya," tambahnya.
Sementara itu, Dekan FH USM Dr Amri Panahatan Sihotang SS SH MHum, menyampaikan keberhasilan seorang sarjana bukan hanya dilihat dari indeks prestasi, namun bagaimana mereka mampu mengembangkan ilmu yang diperoleh selama perkuliahan.
"Keberhasilan seorang sarjana bukan hanya dilihat dari indeks prestasi, namun bagaimana anda mampu mengembangkan ilmu yang kalian peroleh selama perkuliahan.
Serta menjadi sarjana yang cerdas, berinovatif dan kreatif dalam menjabarkan ilmu yang kalian dapatkan selama menjadi mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Semarang," ucap Dr Amri.
Dr Amri berpesan kepada para wisudawan, bahwa Seorang sarjana harus peka terhadap kondisi lingkungan saudara dimanapun Ia berada.
"Seorang sarjana harus peka terhadap kondisi lingkungan saudara dimanapun anda berada.
Kesukesan bukanlah mimpi juga tidak akan datang sendiri harus dikejar dengan sepenuh hati dan terus diperjuangkan setiap hari, maka tak perlu banyak mencari alasan, walaupun ada kesulitan dan hambatan, tentu saja itu yang akan menentukan manusia hebat dari orang kebanyakan," tandas Dekan FH USM. (*)
