Berita Wonosobo
Bentuk Persaudaraan, Polres Wonosobo Beri Kejutan HUT ke-77 TNI Kepada Kodim 0707 Wonosobo
Meski 5 Oktober sudah terlewat, namun suasana kemeriahan HUT ke-77 TNI masih terasa.
Penulis: Imah Masitoh | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Meski 5 Oktober sudah terlewat, namun suasana kemeriahan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 TNI masih terasa.
Kali ini, kejutan ulang tahun diberikan oleh Polres Wonosobo kepada Kodim 0707 Wonosobo.
Dipimpin oleh Wakapolres Wonosobo Kompol Andi Setiyo Wibowo bersama anggota memberikan kejutan ucapan selamat HUT ke-77 TNI, Kamis (6/10/2022).
Kompol Andi Setiyo Wibowo mengucapkan permohonan maaf Kapolres Wonosobo tidak dapat hadir secara langsung, untuk ikut memeriahkan.
Perintah langsung dari Kapolres, kejutan ucapan ulang tahun tersebut sebagai bentuk sinergitas dan keakraban jalinan kerjasama yang baik selama ini.

“Melalui ucapan HUT ke-77 TNI ini diharapkan sinergitas Polri dan TNI tetap terjaga, sehingga menciptakan soliditas kedua institusi guna menjaga kokohnya NKRI," ujarnya.
Ia mengharapkan, hubungan baik tidak hanya di tingkat pimpinan saja akan tetapi sampai dengan anggota bahkan dengan Persit dan Bhayangkari.
Lebih lanjut dilain tempat disampaikan Kapolres, bahwa TNI dan Polri merupakan alat negara, maka sudah seharusnya selalu bersatu sesuai dengan tema yang diusung oleh TNI dalam menyambut HUT ke-77 ini yaitu TNI adalah Kita.
Dengan tema tersebut maka antara Kodim dan Polres selama ini selalu bersatu dalam mengamankan Wonosobo.
Selama ini banyak sekali kegiatan yang sudah dilakukan secara bersama-sama antara TNI dan Polri dengan hasil yang memuaskan.

“Kedatangan ini sebagai bentuk persaudaraan yang kuat antara Kodim dengan Polres. Dan sudah menjadi kebiasaan di Wonosobo setiap ada HUT saling mengunjungi memberikan ucapan," kata Kapolres.
Bersatunya antara Polri dan TNI harus terus dijaga dan dibina, mengingat situasi politik dan ekonomi di wilayah Indonesia ini yang semakin dinamis.
Dengan kekompakan kedua institusi ini bisa menciptakan situasi yang aman, tentram dan kondusif di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Komandan Kodim 0707 Wonosobo Letkol Inf Rahmat saat menerima kunjungan Polres bersama rombongan mengucapkan banyak terima kasih.
Ia berharap dengan adanya ucapan tersebut membuat TNI semakin solid dan bisa melaksanakan tugas sesuai harapan rakyat.
"Semoga dengan adanya kunjungan kejutan tersebut sinergitas antara TNI dengan Polri semakin harmonis sehingga bersama-sama mengawal pembangunan negara dan bangsa ini," pungkasnya. (*)
Komunitas Perempuan Purna Migran Wonosobo Ikut Pelatihan Pengembangan Usaha |
![]() |
---|
7 Grup Rebana Tingkat SMP Ikuti Lomba MAPSI Tingkat Kabupaten Wonosobo 2023 |
![]() |
---|
7 Grup Rebana Tingkat SMP Bertanding dalam Lomba MAPSI Tingkat Kabupaten Wonosobo 2023 |
![]() |
---|
Melalui Inovasi Mahameru, Arsiparis Dinas Arpusda Wonosobo Ini Raih Penghargaan Tingkat Nasional |
![]() |
---|
Percepatan Penanganan Kawasan Kumuh, Pemkab Wonosobo Gelar Workshop Kotaku |
![]() |
---|