Berita Kudus
Gempur Rokok Ilegal, Pemkab Kudus Gelar Lomba Video Kreatif
Berbagai macam upaya menggempur peredaran barang ilegal khususnya produk rokok terus digalakkan Pemkab Kudus
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Berbagai macam upaya menggempur peredaran barang ilegal khususnya produk rokok terus digalakkan Pemkab Kudus.
Diantaranya dengan melakukan sosialisasi masif kepada masyarakat terkait ruginya rokok ilegal.
Bahkan, Pemkab Kudus menyelenggarakan lomba poster dan video kreatif yang bertajuk 'Merdeka Dari Rokok Ilegal' beberapa waktu lalu.
Bupati Hartopo mengatakan bahwa lomba semacam ini dapat digunakan untuk mengedukasi masyarakat luas tentang bahayanya peredaran rokok ilegal.
Baca juga: Diminta Ferdy Sambo Menghapus Rekaman CCTV, AKBP Arif Kaget Melihat Isinya
Baca juga: Kisah Keteladanan Nabi Ayub AS Saat Diberi Ujian Allah SWT
"Saya apresiasi atas adanya lomba ini, sebagai sarana edukasi pada masyarakat tentang efek peredaran rokok ilegal. Yang penting penyampaian materinya harus bisa dipahami dan jelas," katanya.
Hartopo juga berterimakasih atas ide dan kreatifitas yang dituangkan para kreator video dalam upaya mendukung sosialisasi pencegahan rokok ilegal.
"Terima kasih atas kreativitasnya dalam pembuatan poster maupun video pendek ini. Yang penting materinya sesuai dengan peraturan yang ada. Jadi tidak menimbulkan opini yang menyesatkan," ujarnya.
Dirinya berharap, ke depannya di Kabupaten Kudus tidak ada produksi ataupun peredaran rokok ilegal.
"Kami berharap, dengan terus digencarkannya sosialisasi tentang gempur rokok ilegal, Kabupaten Kudus bisa zero produksi ataupun peredaran rokok ilegal," pungkasnya.
Sementara itu, Kepala Bea Cukai Kudus, Moh Arif Setijo, mengatakan lomba film pendek dan lomba poster yang digelar ini sebagai salah satu cara untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap tentang bahaya rokok ilegal yang merugikan banyak pihak.
Sehingga diharapkan masyarakat bisa turut membantu dalam upaya untuk menggempur rokok ilegal.
”Bea Cukai tidak bisa sendirian untuk menghentikan peredaran rokok illegal ini, diperlukan diskusi dan lomba seperti ini agar masyarakat lebih banyak teredukasi atas bahayanya rokok illegal dan sangat merugikan bagi negara” katanya. (Rad)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Penyerahan-hadiah-ke-Rokok-Ilegal-di-Kudus.jpg)