ISI Surakarta

Kompetisi Karya Mahasiswa Citrakara 2022 Digelar Jurusan Seni Rupa Murni ISI Surakarta

Dalam pameran kompetisi ini, terdaftar 68 karya mahasiswa yang dipamerkan dan diperlombakan.

Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: galih permadi
Istimewa
Kompetisi Karya Mahasiswa Citrakara 2022 Digelar Jurusan Seni Rupa Murni ISI Surakarta 

TRIBUNJATENG.COM - SURAKARTA - Kompetisi yang digelar ini menghasilkan fari sekian banyak sekitar 68 karya mahasiswa yang ikut serta, karya dari Adi Pramono Ariyanto berhasil mendapatkan nilai tertinggi dari juri dan meraih juara 1 untuk kategori karya Seni Lukis.

Sedangkan, karya dari Agung Ahmad Nurjati dan Mochammad Rizky Romansyah secara berurutan meraih gelar juara 2 dan 3 untuk kategori yang sama.

Pada kategori karya Seni Grafis, karya dari Kinanti Dina Sekar Kinasih berhasil mendapatkan gelar juara 1.

Menyusul kemudian Taufik Ubaydilah (Juara 2) dan Rizky Dewa Mahendra Putra (juara 3) Terakhir, untuk kategori karya seni patung, juara 1 diraih oleh Hilmi Fahrurrozi, juara 2 Egha Rizki Setiawan dan juara 3 Faisal Siddik.

Dalam pameran kompetisi ini, terdaftar 68 karya mahasiswa yang dipamerkan dan diperlombakan.

Karya yang terdaftar dibagi ke dalam tiga kategori, yaitu kategori karya seni lukis dengan jumlah 41 karya, seni grafis dengan jumlah 21 karya dan seni patung yang berjumlah 6 karya.

Jurusan Seni Rupa Murni, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Institut Seni Indonesia Surakarta resmi membuka pameran Kompetisi Karya Mahasiswa Citrakara 2022, yang dibuka oleh Dekan FSRD ISI Surakarta Dr. Ana Rosmiati, S.Pd., M.Sn.

Pameran ini diselenggarakan di Gedung 6 Kampus II ISI Surakarta, Mojosongo, Surakarta, Jawa Tengah pada Selasa, 18/10/2022.

Kompetisi Karya Mahasiswa Citrakara 2022 Digelar  B
Kompetisi Karya Mahasiswa Citrakara 2022 Digelar Jurusan Seni Rupa Murni ISI Surakarta

Dr. Syamsiar, S.Pd., M.Sn sebagai Ketua Jurusan Seni Murni menyatakan bahwa kegiatan ini tidak hanya pameran Kompetisi Karya Mahasiswa, rangkaian acara Citrakara 2022 kali ini juga akan diramaikan dengan Lomba Lukis SMA/Sederajat untuk seluruh sekolah di area Solo Raya pada 20 Oktober 2022.

Kompetisi Karya Mahasiswa Citrakara 2022 F
Kompetisi Karya Mahasiswa Citrakara 2022 Digelar Jurusan Seni Rupa Murni ISI Surakarta

Selanjutnya menurut Alexander Nawangseto Mahendrapati, S.Sn., M.Sn. selaku ketua panitia dan dosen menjelaskan bahwa sebagai bentuk apresiasi, Jurusan Seni Murni ISI Surakarta menghadiahkan uang pembinaan sebesar Rp. 700.000,00 (juara 1), Rp. 500.000,00 (juara 2) dan Rp. 300.000,00 untuk setiap kategori. (*)

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved