Berita Semarang
Tak Hanya untuk Memantau, CCTV Ini Bisa Cegah Orang yang Mencurigakan
Setelah ke Kota Surabaya, kini giliran Kota Semarang jadi tujuan roadshow Dahua.
Penulis: faisal affan | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Setelah berkunjung ke Kota Surabaya, kini giliran Kota Semarang yang menjadi tujuan roadshow Dahua.
Dahua sendiri merupakan satu di antara merk CCTV asal China yang sudah bertahun-tahun dipasarkan di Indonesia.
Sebanyak 150 dealer CCTV serta installer di Jawa Tengah dan DIY, diajak untuk mengikuti kegiatan roadshow di Hotel Gumaya, Semarang.
Irzani Kusuma Wardana, Product Manager Dahua Jateng, Jatim, dan Bali, mengatakan seluruh tamu undangan akan mendapatkan upgrade produk terbaru yang dipasarkan.
"Produk CCTV Dahua tidak hanya untuk memantau saja. Tapi perangkat ini juga dilengkapi dengan Artificial Intelligence (AI) untuk menangkap objek yang mencurigakan. Sekaligus, memberikan peringatan sebelum terjadinya tindak kejahatan," terangnya, Kamis (27/10/2022).
Irzani melanjutkan, CCTV Dahua akan mengeluarkan bunyi alarm dan lampu strobo apabila ada pergerakan manusia yang mencurigakan.
"Jadi CCTV ini bisa untuk mencegah. Resolusi kameranya juga cukup tinggi. Mulai dari 2 MP hingga 8 MP. Bisa untuk area rumah tinggal hingga arena yang membutuhkan keamanan tinggi," tambahnya.
Tak hanya perangkat CCTV saja, tapi Dahua juga memiliki perangkat lain yang terintegrasi dalam satu sistem CCTV.
"Bukan hanya kamera saja. Tapi juga ada monitor, video intercom, switch network, dan lainnya," tutupnya.
Di lain pihak, CEO PT. Invision Solusi Teknologi, Alvin Taliman, mengatakan ingin memberikan pemahaman baru kepada para dealer CCTV di Jawa Tengah dan DIY terkait produk Dahua.
"Produk ini punya kualitas oke. Tapi harganya tetap terjangkau. Ada jaminan garansi hingga 3 tahun. Bahkan untuk 1 tahun pertama bisa ganti unit apabila ada kerusakan dari pabrikan," katanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/invision-solusi-teknologi.jpg)