Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Video

Video News Pool USM Diluncurkan Permudah Layanan Informasi 

Menghadapi dunia yang kini serba digital, perlu adanya sebuah adaptasi dan perubahan untuk mengikuti arus perkembangan zaman.

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut ini video News Pool USM Diluncurkan Permudah Layanan Informasi .

Menghadapi dunia yang kini serba digital, perlu adanya sebuah adaptasi dan perubahan untuk mengikuti arus perkembangan zaman.

Upaya itu pula, yang kini tengah dilakukan oleh Universitas Semarang (USM) dengan meluncurkan program News Pool.

Di ruang auditorium Prof Muladi, Rektor USM Supari bersama jajaran pengurus Yayasan Alumni Universitas Diponegoro (Undip) dan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Tengah, Amir Machmud meresmikan program News Pool.

"Ini merupakan upaya USM untuk meningkatkan layanan informasi dan alih digital informasi kepada masyarakat tentang USM," kata Supari dihadapan awak media pada Selasa (1/11/2022).

Nantinya, setiap informasi yang berhubungan dengan kampus termasuk karya ilmiah bisa ditemukan dengan mudah lewat program yang berbasis digital ini.

Selain itu, program News Pool akan memudahkan mahasiswa dan masyarakat mengetahui informasi terkini aktivitas kelembagaan dan kemahasiswaan di USM. 

"Tujuannya untuk menampung pemberitaan-pemberitaan mengenai seluruh aktivitas di USM. Baik itu aktivitas seminar, hasil penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat," tuturnya.

Terkait hasil penelitian, baik oleh dosen maupun mahasiswa, pihaknya berencana mengolah menjadi bahasa publik yang mudah dipahami masyarakat.

Sebab, kata dia, selama ini hasil penelitian dosen maupun mahasiswa hanya tersimpan di perpustakaan. 

"Melalui news pool nanti akan dikonversi menjadi bahas publik agar tersampaikan kepada masyarakat secara luas dan dapat menangkap apa yang sekarang kita kerjakan dan apa tujuan kita mengerjakan itu," jelasnya.

Sementara itu, Ketua PWI Jawa Tengah Amir Machmud dalam sambutannya turut mengapresiasi langkah yang dilakukan USM.

USM, kata dia telah menerapkan bagian dari jurnalisme warga sebagai penyampai informasi. 

"Program ini bagus untuk memberikan layanan informasi terkini kepada masyarakat," katanya.

Menurutnya, program News Pool yang diadakan USM tak jauh berbeda dengan konsep news room dalam jurnalistik.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved