Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

2 Mobil Bertabrakan Terpelanting Hantam Motor hingga Pengendara Tewas di Lokasi Kecelakaan

Kecelakaan lalu lintas menelan korban jiwa di Kilometer 14 Jalan Nasional Desa Aeng Dake, Kecamatan Bluto, Sumenep, Jawa Timur, Senin (7/11/2022).

GOOGLE
Ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNJATENG.COM, SUMENEP - Kecelakaan lalu lintas menelan korban jiwa di Kilometer 14 Jalan Nasional Desa Aeng Dake, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Senin (7/11/2022).

Tabrakan beruntun melibatkan dua mobil dan satu motor.

Peorang pengendara motor berinisial RA (24) dinyatakan meninggal dunia di lokasi kecelakaan maut.

Baca juga: Kecelakaan Maut Tewaskan Mantan Ketua Bawaslu Jatim, Berikut Kronologi dan Data Para Korban

"Korban RA langsung meninggal di tempat," kata Kepala Sub-Bagian Hubungan Masyarakat (Kasubag Humas) Kepolisian Resor (Polres) Sumenep AKP Widiarti saat dihubungi, Senin.

Widiarti menjelaskan, peristiwa nahas itu bermula saat mobil dengan nomor polisi L 9091 BW yang dikendarai BE (28), sedang melaju dari arah timur ke barat di Jalan Nasional Desa Aeng Dake, Kecamatan Bluto, Sumenep, pukul 12.30 WIB.

Kecelakaan beruntun dua mobil dan satu motor
Kecelakaan beruntun dua mobil dan satu motor terjadi di KM 14 Jalan Nasional Desa Aeng Dake, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Senin (7/11/2022). (Polres Sumenep)

Mobil yang dikendarai BE melaju dengan kecepatan tinggi dan oleng.

Lalu, mobil itu masuk ke jalur yang berlawanan.

Mobil yang dikendarai BE kemudian menabrak mobil dengan nomor polisi B 2004 PFH yang dikendarai MY (30).

Kedua mobil itu terpelanting ke pinggir jalan.

"Saat mobil terpelanting itu lah yang kemudian menghantam sepeda motor yang dikendarai korban RA," ujar Widiarti.

Akibat kejadian itu, dua pengendara mobil diketahui mengalami luka berat dan langsung dievakuasi ke RSUD Moh Anwar Sumenep.

Sementara korban RA langsung meninggal di tempat.

"Ketiga kendaraan mengalami kerusakan dengan total kerugian materiel sekitar Rp 16 juta," pungkasnya. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Terlibat Kecelakaan Beruntun dengan 2 Mobil, Pengendara Motor di Sumenep Tewas"

Baca juga: Kesaksian Deden Selamat dari Kecelakaan Bus Rem Blong Seruduk 2 Warung dan 1 Kantor hingga Hancur

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved