Berita Regional
Detik-detik Siswi SMA Jatuh dari Tepi Kolam Renang di Lantai 18 Hotel, Sempat Mainan Ponsel
Detik-detik seorang siswi SMA tewas terjatuh dari tepi kolam renang hotel di lantai 18 diungkap polisi.
TRIBUNJATENG.COM, MAKASSAR - Detik-detik seorang siswi SMA tewas terjatuh dari tepi kolam renang hotel di lantai 18 diungkap polisi.
Korban berinisial NNR (18) ditemukan tewas teregeletak di lantai basement Hotel Karebosi Primeir, Jalan Jendral M Jusuf Kota Makassar, sulawesi Selatan pada Rabu (9/11/2022) malam.
Korban tewas diduga karena terjatuh dari lantai 18 hotel tersebut.
Baca juga: Video Warga Pabelan Kab Semarang Sulap Talas Jadi Pengganti Tembakau Diekspor ke Australia
Baca juga: Innalillahi, Nyai Nafisah Meninggal, Istri Kiai Sahal Mahfudh, Pengasuh Ponpes Maslakul Huda Pati
Baca juga: Dirjen Polpum: LDII Ormas yang Sefrekuensi dengan Kemendagri Membangun SDM Profesional Religius
Peristiwa tersebut berawal saat korban pamit ke orang tuanya ke sekretariat Forum Anak Makassar pada Rabu sore.
Ternyata NNR diketahui berada di lantai 18 Hotel Karebosi Primeir.
Karyawan hotel sempat melihat korban bermain ponsel mengenakan headset di dekat kolam renang yang berada di lantai 18.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Polsekta Wajo, Kompol Muhtari yang dikonfirmasi, Kamis (10/11/2022).
"Namun dari keterangan karyawan hotel, korban terlihat di lantai 18 sore harinya sedang bermain handphone."
"Setelah shalat magrib, korban terlihat berada di dekat kolam renang sambil main handphone mengenakan headset," katanya.
Saksi saat itu juga melihat korban meletakkan ponselnya di atas meja, lalu NNR berdiri di pinggir kolam renang yang merupakan kawasan terlarang.
Saat itu, saksi yang juga karyawan hotel menegur korban dan memintanya agar tidak ada di kawasan terlarang.
Korban sempat mengiyakan, namun tak lama kemudian korban kembali terlihat di pinggir kolam renang yang berada di lantai 18.
"Karyawan hotel sempat menegur dan mengajak korban agar kembali, karena daerah tersebut daerah terlarang.
Baca juga: Divonis 18 Tahun Penjara atas Kasus Pembunuhan Berencana di Pati, Rudy Herfiansyah Ajukan Banding
Baca juga: Nasib Bripka AS Polisi Purworejo Selingkuh dengan Bidan Puskesmas, Kapolres Langsung Mencopot
Baca juga: Kabar Terkini : Sandy Walsh dan Jordi Amat Berpeluang Besar Perkuat Timnas di Piala AFF 2022
Korban hanya mengiyakan. Tidak lama kemudian korban sudah terlihat lagi di pinggir kolam lantai 18 hotel dan terdengar kabar bahwa ada orang tergeletak di basement hotel," ungkapnya.
Selah mendapat laporan adanya orang tewas terjatuh, petugas langsung ke lokasi untuk melakukan penyelidikan dan memeriksa para saksi.