Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Peringati HUT ke-11, Nasdem Bagikan Bansos, Gerobak Bakso hingga Beasiswa

Dalam rangka HUT ke-11, Partai Nasdem bagikan bansos, gerobak bakso hingga beasiswa.

Penulis: ahmad mustakim | Editor: sujarwo
TRIBUNMURIA/AHMAD MUSTAKIM
Pengurus DPP Nasdem Bidang Hubungan Legislatif, Atang Irawan saat memberikan beasiswa secara simbolis kepada perwakilan mahasiswa di Blora. 

TRIBUNMURIA.COM, BLORA – Dalam rangka memperingati HUT ke-11, Partai Nasdem membagikan bansos, gerobak bakso hingga beasiswa.

Pengurus DPP Nasdem Bidang Hubungan Legislatif, Atang Irawan mengatakan ini merupakan rangkaian HUT partai nasdem yang ke 11.

Hal itu disampaikan pada hari Selasa (15/11/2022) usai meresmikan posko pemenangannya yang terletak di Jalan Blora - Purwodadi Km 2, Kelurahan Kauman, Kabupaten Blora.

"Kebijakan nasdem itu di seluruh daerah dan wilayah melakukan kegiatan bersama masyarakat. Sejak tanggal (11/11/2022) teman-teman relawan langsung ke tempat keramaian dalam rangka berbagi sesama, logistik, sembako ataupun makanan," ucap Atang Irawan kepada tribunmuria.com di lokasi.

Pihaknya juga melaunching beasiswa dalam kegiatan ini.

Pengurus DPP Nasdem Bidang Hubungan Legislatif, Atang Irawan bersama jajaran pengurus daerah saat memberikan gerobak bakso secara simbolis kepada perwakilan warga di Blora.
Pengurus DPP Nasdem Bidang Hubungan Legislatif, Atang Irawan bersama jajaran pengurus daerah saat memberikan gerobak bakso secara simbolis kepada perwakilan warga di Blora. (TRIBUNMURIA/AHMAD MUSTAKIM)

"Beasiswa nya sih sudah jalan. Baru dilaunching sekarang. Sekitar 2000 lah. SD sampai Perguruan tinggi. Alhamdulillah semua sudah terakselerasi dengan baik, kemudian rumah tinggal layak huni, irigasi. Karena saya dapat masukan dari masyarakat," papar Atang Irawan.

Dikatakannya, Nasdem ini mengembalikan tujuan bernegara, salah satunya bersama pemerintah dalam bernegara salah satunya dengan beasiswa.

"Nasdem melihat problem kebangsaan ini, musuh besar kita adalah kebodohan. Mudah-mudahan dengan beasiswa ini bisa menstimulan kita bersama," ucap Atang Irawan.

Menurutnya, sekarang sudah tidak ada lagi sekat antar negara, maka dituntut lebih cerdas. Ini untuk menghadapi tantangan global dan survive.

"Kita juga rutin membagi beras setiap bulan atau dua bulan sekali. Karena kita mengalami yang dianggap krisis, Jadi ini berbagi untuk sesama," terang Atang Irawan.

Diungkapkan Atang Irawan, perwakilan yang mendapatkan beasiswa di Blora baru 2000 beasiswa.

"Programnya sih untuk keluarga tidak mampu, tapi juga yang berprestasi. Yang berprestasi ini akan kita dampingi mulai SMA bimbingan belajarnya sampai Perguruan tinggi yang ternama," jelas Atang Irawan.

Atang Irawan pun membeberkan anggaran yang dipakai untuk beasiswa ini.

"Dari temen saya, ada dari pemerintah juga dari perusahaan yang saya kenal," pungkas Atang Irawan. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved