Muktamar Muhammadiyah ke 48
Kapolda Jateng Cek Persiapan Pengamanan Jelang Pembukaan Muktamar Muhammadiyah
Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi pastikan pengamanan pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah ke 48 di Kota Solo.
Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: rustam aji
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi pastikan pengamanan pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah ke 48 di Kota Solo.
Hal itu disampaikan saat melakukan pengecekan kelengkapan personel maupun sarana di Mako Brimob Detasemen C Pelopor, Solo, Jumat (18/11/2022).
Selain itu, lanjut Luthfi, dalam pengecekan itu, pihaknya juga memastikan kesiapan pembukaan muktamar yang dihadiri Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi).
"Ada 2.000 personel gabungan yang diterjunkan," jelasnya.
Luthfi menjelaskan, selain personel dari Polresta Solo, juga diperkuat Polres se Solp Raya. Selain itu, juga diperkuat di tiap Polsek di lokasi kegiatan.
"Kami BKO kan, dari wilayah eks Karesidenan Solo. Bukan dari Polresta saja," ungkapnya.
Dia menjamin, penyelenggaraan kegiatan Muktamar 48 Muhammadiyah dan Aisyiyah akan berlangsung aman dan nyaman.
"Yang lebih diantisipasi kan pam (pengamanan) kendaraan keluar masuk jalur Kota Solo. Kami menjamin, penyelenggaraan kegiatan ini nyaman dan aman," jelasnya.
Di tempat terpisah, Kapolresta Solo, Kombes Pol Iwan Saktiadi mengatakan, pengamanan akan diperkuat dari unsur Kokam (Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah).
Sebanyak 1.300 anggota Kokam telah disiagakan dan melaksanakan apel siaga di Stadion Manahan pada pekan lalu.
"Angota Kokam juga sudah siap. Pekan lalu, juga sudah diapelkan di Stadion Manahan Solo. Saya yang memimpin langsung apel kesiagaannya," tuturnya.
Diharapkan, kegiatan yang bakal dihadiri oleh 3 juta penggembira itu akan berlangsung aman dan nyaman. (kan)