Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jateng

Senkom Mitra Polri Jateng Gelar Rakerprov 2022, Guntur : Jadikan Senkom Solid, Mandiri & Profesional

Untuk mewujudkan organisasi yang solid, mandiri dan profesional, Sentra Komunikasi (Senkom) Mitra Polri Jawa Tengah mengadakan rapat kerja di Brebes

Istimewa
Untuk mewujudkan organisasi yang solid, mandiri dan profesional, Sentra Komunikasi (Senkom) Mitra Polri Jawa Tengah mengadakan rapat kerja di Aula Pondok Pesantren Al  DJaenuri Brebes Jawa Tengah. 

TRIBUNJATENG.COM, BREBES -- Untuk mewujudkan organisasi yang solid, mandiri dan profesional, Sentra Komunikasi (Senkom) Mitra Polri Jawa Tengah mengadakan rapat kerja di Aula Pondok Pesantren Al  DJaenuri Brebes Jawa Tengah.

Rapat kerja ini akan dilaksanakan selama dua pada Sabtu Minggu, 19 - 20 November 2022 untuk mengevaluasi dan merancang program kerja organisasi.

Ketua Senkom Mitra Polri Jawa Tengah, Ir Guntur Irvanto MT dalam pengarahannya menjelaskan bahwa perkembangan zaman yang semakin cepat dan canggih diharapkan anggota Senkom Jateng mampu mengikuti perkembangan zaman tersebut.

Maka diperlukan peningkatan SDM dan skill individu untuk menjadi organisasi yang solid, mandiri dan profesional.

"Maka dalam rapat kerja Senkom Mitra Polri Jawa Tengah kali ini mengambil tema "Dengan semangat rukun, kompak, jujur, amanah, kerjasama yang baik, efisien dan efektif, kita wujudkan organisasi yang solid, mandiri dan profesional," ujar Guntur.

Maka Guntur berharap dalam raker ini dimanfaatkan dengan baik oleh Biro-biro membuat program yang baik, inovatif dan kreatif sehingga ke depan bisa diwujudkan dan dijalankan.

"Silahkan para Biro membuat program yang baik dengan hasil evaluasi tahun ini bisa dijadikan patokan untuk melangkah ke depan lebih baik dan profesional," tambahnya.

Selain raker dalam kegiatan tersebut juga dibahas tentang giat pengamanan Natal dan Tahun Baru untuk membantu petugas keamanan TNI dan Polri.

Kemudian juga dilakukan pelatihan jurnalistik digital yang akan diadakan pada akhir tahun ini untuk Biro PHMal dan anggota Senkom umumnya.

Guntur juga berharap  seluruh Personil Senkom agar selalu menjaga wibawa dan kehormatan dikarenakan tugas Senkom merupakan sebagai mitra Polri.
 
“Kami berharap komunikasi dengan Senkom Jateng terus berjalan dengan baik, terutama dalam Pileg dan Pilpres mendatang,” ujar Guntur. 

Apalagi kerja sama Senkom dan kepolisian sudah tercipta sejak 2007, atas dasar telegram dari Kapolri agar setiap Polda hingga jajaran di bawahnya bekerja sama dengan Senkom.
 
Kerja sama tersebut, meliputi pencegahan potensi gangguan terhadap Kamtibmas.

Guntur  mengingatkan Senkom Mitra Polri Jateng merupakan organisasi independen tidak di bawah parpol dan ormas, bertugas menyampaikan informasi dan memantau Kamtibmas.

Termasuk memantau penyalahgunaan narkoba di tengah-tengah masyarakat, dengan demikian Polri sangat terbantu dengan keberadaan Senkom.
 
“Senkom membawa nama Polri di tengah-tengah nama organisasi, untuk itu Senkom harus menjaga nama baik Polri di tengah-tengah masyarakat,” pungkas Guntur.

Sementara Pembina Pengurus Pusat (PP) Senkom Mitra Polri, Irjen Pol (Pur) Srijono, mengingatkan organisasi hebat karena organisasi dan pengurusnya memiliki karakter yang hebat.

“Karakter yang hebat dibangun dari pikiran yang baik. Pikiran baik menghasilkan perbuatan baik, kebiasaan berbuat baik menghasilkan karakter yang baik,” ujar Srijono.(*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved