Berita Demak
Tingkatkan Kemampuan, Polres Latih Satpam di Demak
Satbinmas Polres Demak memberikan pembinaan materi pelatihan kepada para satpam.
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Satbinmas Polres Demak memberikan pembinaan materi pelatihan kepada para satpam yang sedang mengikuti pelatihan Gada Pratama di BKPP Kabupaten Demak, Minggu ( 20/11/2021) .
Kegiatan tersebut dipimpin Kasat Binmas Polres Demak, AKP Wasito SH beserta staf binmas, diikuti 60 peserta pelatihan satpam yang digelar oleh BUJP PT.Garda Total Security Semarang.
Kasat Binmas, AKP Wasito SH mengatakan satpam yang ada di bawah naungan Polres Demak secara rutin dan terjadwal mendapat pembinaan dan pelatihan dari Sat Binmas.
Khususnya dari Unit Binkamsa yang membidangi pengamanan swakarsa

"Satpam merupakan petugas pengamanan yang mengemban tugas kepolisian terbatas sesuai dengan fungsi dan peranannya," kata Wasito dalam keterangan rilis yang diterima Tribunjateng, Minggu (20/11/2022).
Dia menambahkan fungsi dan tugas pokok sebagai pembina satpam itu sendiri di kepolisian adalah Binmas.
Saat kegiatan, para satpam diberikan materi Polmas yang berisikan tentang fungsi satpam.
Yakni untuk membantu Polri dalam pembinaan keamanan dan penegakan hukum di lingkungan kerjanya.
"Kami juga minta untuk terus bersama-sama menjaga situasi kamtibmas terus berjalan kondusif seperti ini," tutupnya. (*)Â
1.790 Jamah Haji Demak Siap Berangkat Tahun ini, Terbanyak se-Jateng |
![]() |
---|
DPMPTSP Demak akan Pusatkan Pelayanan Publik di Gedung MPP |
![]() |
---|
Video Bupati Demak Minta ASN Ikut Parpol Langsung Ditindak Tegas |
![]() |
---|
Pemkab Demak Gelar Apel Kesiapan Penyelenggaraan Pemilu 2024, Bupati: Jaga Kondusifitas Wilayah |
![]() |
---|
Bupati Demak Minta ASN Ikut Parpol Langsung Tindak Tegas, Bawaslu Demak: Diberhentikan |
![]() |
---|