Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Video Viral Operator SPBU Semarang Dipukul Pelanggan, Gegara Tak Layani Beli Pertalite di Botol

Hendra Edi Prasetya, petugas SPBU 4450134 Pedurungan, dipukul oleh pelangganya.

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut video Viral Operator SPBU Semarang Dipukul Pelanggan, Gegara Tak Layani Beli Pertalite di Botol.

Hendra Adi Prasetya seorang Petugas SPBU 4450134 Pedurungan Kota Semarang dipukul oleh pelangganya karena menolak untuk melayani pembelian BBM jenis Pertalite yang akan dimasukkan ke dalam sebuah botol.

Kejadian pemukulan diketahui oleh Supervisor SPBU Pedurungan Edi Setiawan pada Selasa (22/11/2022) pukul 01.08 WIB dini hari.

Dirinya menceritakan kronologi awal pemukulan yang dilakukan seorang pria yang mengenakan kaos warna merah bercelana hitam terhadap petugas operator SPBU tersebut.

"Ada pelanggan mengisi BBM pertalite di motor dan dilayani pengisianya setelah  pengisian selesai, pelanggan langsung minta pengisian di botol," ujarnya kepada Tribunjateng.com, Selasa (22/11/2022).

Menurut supervisor, pengisian BBM jenis pertalite tidak diperbolehkan mengunakan botol maupun jeriken pasalnya BBM jenis Pertalite termasuk kategori Subsidi.

"Jadi si operator mengalihkan atau menawarkan Pertamax jika mau berkenan," katanya

Namun, kata Edi. pelanggan tersebut tidak bersedia dan emosi yang dilanjutkan dengan tindakan yang tidak etis.

"Ada pukulan dari tangannya pelanggan ke operator," ungkapnya

Lanjutnya, pemukulan yang dilakukan pelanggan terhadap petugas operator di dispeser atau pompa BBM Pertalite sebanyak satu kali.

Setelah pemukulan itu, kata Edi, pelanggan mau melakukan pengisian BBM Pertamax dengan menggunakan botol tersebut dan petugas operator yang sama juga melayani.

"Sesudah dilayani di Pertamax ada pukulan lagi dari pelanggan ke operatornya," imbuhnya

Usai kejadian itu korban telah melaporkan kepada pihak yang berwajib.

Sementara untuk pelanggan yang melakukan pemukulan terhadap Hendra masih dalam pengejaran petugas kepolisian.

"Baru proses buron sama Polsek Pedurungan," tutupnya. (fiq)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved